コメント
⚖️🔮
孫ならまだわかりますが夫の誕生日…😅
旦那様が行きたいというのであれば一緒に行きますが、その場合はもう1回家族だけでやります😂!
はじめてのママリ🔰
いや〜(笑)無しでしょう…(笑)🤣
当日は家族でゆっくりお祝いして、後日とかじゃダメなんですかね?!
うちはそんなこと一切無いです!言ってきたら引きます(笑)
-
のん
引きますよね。それが一般的な感じですよね?
しかも誕生日当日なんです。たまたま休日…はぁ。断りたいです😱- 3月9日
退会ユーザー
うちは全然してます💦
うちだけでしょうか?笑
私の義母は離婚されていて、息子(私から見て義弟)と2人暮らしですが、お祝いごとはほとんど義実家でしてます😅
子ども達の節句のお祝い、誕生日(もちろん夫の誕生日もです)、クリスマス
年末年始も義実家で過ごしました🤣
なんかこうやって考えてみると、確かにちょっと変かも?
仲が良いので違和感なかったですが😅
-
のん
そういう意見も聞けて良かったです。親子関係が良好なのは素晴らしいことなんですが、最近モヤモヤしていて。私は実家とは仲良しなんですが少し遠いし、コロナのこともあり控えている中で、なぜ義母とばかり会っているんだ?と思って来てしまって😱
- 3月9日
まま
えー😭ナシです…!
義家族で旦那の誕生日祝ったことないです😂お祝いLINEするぐらいです!
旦那さん乗り気な感じですか?😭
-
のん
旦那は「誕生日、寿司取るから来てだって!」と。私は「えっ」って返事しただけで、それっきりその話題について触れてません。旦那は記念日とかを、気にするタイプでなく。寿司を食べに行く程度のノリなのかなと思います😅
- 3月9日
のん
孫のときにも呼ばれます(笑)私が八方美人で断れないのが行けないんですが。
今回はアラフォー夫の誕生日。嫉妬というかもやもやしてしまって。ありがとうございます!旦那に行きたいか聞いてみます。返答が楽しみです。
⚖️🔮
そうなんですね💦
積極的に関わってくるタイプはちょっと困っちゃいますよね😮💨
アラフォーの息子の誕生日、、私だったらドン引きです😂
のん
凄く関係が近くて、距離を起きたいんですが連絡が、耐えません。してあげたい!という気持ちが強いんだと思うんですが、色々重くて💦
⚖️🔮
わかります😂実母がそのタイプです、、
まずは私たち親がやりたい!ってことも出しゃばってきます😭旦那さんからやんわり伝えてもらうこととかできないですかね?😭
のん
なるほど!実母がですね!😂確かに親が子供にやってあげたいことってありますよね!でもこの文章打ちながら、義母も子供にやってあげたいのか?と気持ちが分からなくもないなと思えてきました(笑)💫💫💫
⚖️🔮
義母は控えめなタイプであまり干渉してきませんが、話すと価値観が合わないな〜と思います😂
実母とは親子なだけあって価値観は合うのですが、距離が近すぎてしんどいです笑
そうです!1人目なので尚更その想いが強いです!
分からなくもないのですが、私はもう家庭を持った男の人なので自分が義母さんだったら誘いません🙅♀️😂
のん
そうですよね。初めての子供のときは夫婦で考えて好きなようにしたいですよね😱結婚して家を出たら、そこが一つの家庭になるので、結婚相手のことなどもあるから色々干渉しないで見守って欲しいです😭
義母には私達の家の購入に当たっても、方角やらなんやら勝手にお寺に言って聞いてきて干渉が凄くて。思い出したらイライラしてきました(笑)
⚖️🔮
その通りです、、🥺
方角!😂自分が住むわけじゃないのによくそんな心配できますね😂😂それはイライラしますね😦