※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

繋留流産で生理周期が長い方への質問です。 ①生理周期を短くする薬はありますか? ②自然排出を早くする方法があれば教えてほしいです。 ③排出後、周期長い方は生理が遅れましたか?

流産経験ある方、周期が長い方に質問です。
本日繋留流産と診断されました!
早く赤ちゃんに帰って来てほしいのですが生理周期が38から50日とかなり長いです😞

①生理周期を短くする薬はありますか?
②自然排出待ちですが、自然排出を早くする方法があれば教えてほしいです😭
③周期長い方、排出後はやはりかなり待たないと生理が来ませんでしたか?😞

コメント

あちゃん🌥

去年の夏に稽留流産と診断されました。生理周期は31〜33日と割と普通かもしれませんが💦私もなかなか自然排出せず、1ヶ月半待った末に掻爬手術しました😭色々運動したりしましたが全然効果ありませんでした😂手術後は45日くらい待ってやっと生理が来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭手術も視野に入れます💦なかなか生理再開、、待ちますね

• 3月9日
ayano🐻

生理周期が長いのは多嚢胞とかですか?
私は多嚢胞なので40-50日周期とかで薬飲んでました!

私は繋留流産で手術したのですが周期は変わらず長かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞ではないです、、病院で異常無しなので。初経からずーっと15年コレなので体質だと思います😞
    漢方とか検討します😞

• 3月9日
  • ayano🐻

ayano🐻

そうなんですね💦
    周期が長いとチャンスも少ないし待ち遠しいですよね、、。異常なしなら、また妊娠出来ると言うことだと思いますし、今はゆっくり体を休めてくださいね💦

• 3月9日
ぱん

漢方はどうですか?

私の場合高齢で生理周期が乱れ、排卵も早かったですが、安定しました

また、稽留流産をした時に赤ちゃんがおりやすくする漢方に切り替わり、出血も痛みも少なく楽に出てきてくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実は過去2回漢方を飲んだことがありますが合っていたようで体調が良くなったんです。
    チャレンジしてみます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

昨年秋に稽留流産で自然排出まで1ヶ月ちょっとかかりました。
待てないなら手術できる病院に紹介って言われました。
周期は28〜35日くらいで長いわけではないですが、1ヶ月くらいで来たので、え?もう?って感じでしたよ!