※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんあやぱん
その他の疑問

至急教えて頂けますと幸いです。私自身がインフルエンザの疑いがあり、…

カテ違いでしたら申し訳ありません。
至急教えて頂けますと幸いです。

私自身がインフルエンザの疑いがあり、朝から咳や鼻水はないものの酷い悪寒と39°以上の熱が出ています。
生後6ヶ月の子どもの夜泣きに対応できないと夫にハッキリと言われた為、仕方なく子どもが同室で寝ます。
夫だけ別で寝ると言われたのですが、感染を防ぐ為にもやはり夫だけ別の部屋で寝て貰った方がいいのでしょうか?

コメント

あおい

えええ、子供さん、旦那さんとの方が、、、。せめて、泣いたら連れてきてもらうとか。

旦那さんは別の方がいいです。
家族全滅するより、1人でも元気な人が必要です。

主さんは、旦那さんとはもう接触せず、自分を隔離してくださいね。

インフルエンザじゃないことを祈っています。

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

やっぱりそうですよね。
    私も強く言ったんです…せめて夜泣きに対応してくれと。
    ただでさえ重症化しやすい乳児と一緒に寝ない方がいいと私も思うんです…。
    やはり、隔離が一番ですね!
    ありがとうございます!

• 11月6日
  • あおい

あおい

はい、自分をとにかく隔離です。

赤ちゃん、うつったら、ほんと大変ですよ。合併症もありますからね。旦那さん、最悪子供が死んでもいいのね?その覚悟なのね?と聞いてみては?
    旦那さんが頑張ってくれますように!!

• 11月6日
  • あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

今夫を説得しました、夜泣きに気づかない事に不安があるようで。
    でも、最悪気づかなくても感染した方がよっぽど怖いよ!と伝え、渋々承諾…といった感じです…。
    寝相で潰さないかとか、色々あーだこーだ考えているようです…。

• 11月6日
ゆか

夜泣きに気づかないなら旦那さんが寝ずに見てよってくらいですね。お大事に!

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

ありがとうございます!
    本当そうなんです…。
    結局無理矢理説得し、夫と一緒に寝る事にしました!
    早めに治します、インフルじゃない事を祈って…。

• 11月6日
HaNa*

インフルエンザは湿度に弱いので湿度をあげて下さい。

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

情報ありがとうございます!
    加湿器が無い為、濡れたバスタオルで加湿器代わりに湿度上げます!

• 11月6日