※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不正出血の原因について相談です。生理初期のような濃い赤でドロっとした血液が出ました。前回の生理が遅れていたことや、仲良しをしたことが関係しているでしょうか?

不正出血をされたことがある方に質問です🙏

先程、不正出血があり焦っています💦
生理初期のような濃い赤でドロっとした血液でした。
基本、生理中以外で出血したことはありません。 
前回の生理期間は2/23〜28で、珍しく開始が10日間ほど遅れました。
仲良しは一昨日の3/7に1ヶ月ぶりにしました。

今回の不正出血はどんな原因が考えられるでしょうか?
初めてのことなので動揺しております😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、学生の時や、まだ妊娠を考えていなかった頃よく不正出血していましたが、特に何が起きるわけでもなく普通に過ごしていました!

はじめてのママリ🔰

不正出血があり、受診したところポリープがあり、そこからの出血でした。そしてそのとき、子宮内膜症もあるとわかり、1年以内に妊娠した方がいいとまで言われました💦
不安なら受診をお勧めします、、

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございました!遅くなりごめんなさい💦
あの後すぐに受診しまして、生理だと思っていたものはすべて不正出血だということがわかりました。そのため現在、強めのピルを服用し、強制的に生理を起こさせる治療をしております😊
やはり診てもらうと安心しますね!
この度はありがとうございました✨