※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
サプリ・健康

毎年健康診断を受けていて今年も受けてきました。7月に出産して、産後初…

毎年健康診断を受けていて今年も受けてきました。
7月に出産して、産後初めての健康診断です!

血液検査と尿検査に引っかかってしまいました。
尿検査は前にも潜血±で再検査では問題なしになったことがありますが血液検査は初めて引っかかってしまいました。

赤血球が基準値から20ほどオーバーしていました。
赤血球は血が多い状態で良くないらしいのですが、授乳中とは関係あるんでしょうか。
またLDLコレステロール〔悪玉〕もちょこっとオーバーしていました。
HDLコレステロール〔善玉〕も増えていました。
HDLコレステロールは動脈硬化など病気を防ぐものなので増えてても問題なしです。

妊娠してから食生活に気をつけていて夜はサラダメインの食事、昼は白米に昨日の残り物、朝はヨーグルトとパンなどです。
赤血球がなぜ増えてしまったのか、LDLコレステロールも食生活に気をつけていたのになぜ増えてしまったんだろうと思っていて赤血球が多いのは良くないみたいなので不安になりました。

産後に健康診断を受けた方で同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

再検査には今月末か来月頭に行く予定です。

コメント

(^^)☆☆

完母でせいご2ヶ月頃に健康診断受けましたが、全てA判定でした!
わたしの場合はほとんどの数値が妊娠前よりも良くなっていました!

• みほ

みほ

コメントありがとうございます!
    数値によっては妊娠前からよくなっているものもあるんですが悪くなってるのも(┐・・┌)ゲッソリ…
    病院行ってきます!

• 11月7日