※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
妊娠・出産

経産婦で計画無痛分娩をされた方,体験談・費用含め教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

経産婦で計画無痛分娩をされた方,
体験談・費用含め教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

総合病院での計画無痛だったので
手出し17万くらいで激安でした🥰💓
陣痛経験せず出産したので、めちゃくちゃ快適でした🙆🏻‍♀️✨

• kumasyun

kumasyun

安いですね🥺❤️
    うち,手出し30万の予定です🙈ある程度陣痛がついてきてから…と書いてあったんですが,計画だと陣痛経験せず出産に至るんですか⁇

• 3月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

個人病院だと倍はするので、総合病院でよかったです😂✨
    1週間個室利用なのに17万は格安でした😳

病院によると思いますが、私が計画無痛した病院は
    誘発する前から麻酔入れてくれてたので
    MAXの痛みでも軽い生理痛程度でした!

• 3月9日
  • kumasyun

kumasyun

クリニックは高いですよね😭
    個室利用までついて…ありがたいですね😭❤️

そうなんですね✨それだとありがたいですね🥲産後の回復を優先するために計画無痛予定なのですが,うまくいくか不安でして…😭

• 3月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

クリニック高いって言いますよね〜😭
    でも3人目こそちょっといい所で産みたいです🥺笑
    まだ妊活もしてませんが笑

ある程度痛み感じてからじゃないとすすみ悪い〜とかいう所もあるみたいですしね💦

• 3月9日
  • kumasyun

kumasyun

上2人も同じ所で普通分娩を行なっていて、ご飯美味しいし,個室…高いけどコロナ禍で面会も立ち会いも無理なら同じところが良くて🥺❤️
    ぜひ3人目を…👶🏻笑

そうですよね🥲陣痛が赤ちゃんを押し出すパワーになるので、ある程度は耐えなきゃなんですかね🥲

• 3月9日

つい3日前に出産した者です。
計画ではありませんが分娩中に血圧があがり無痛分娩に切り替えました!
今費用をみたのですが54.6万で自己負担金は12.6万でした!
2分までですが陣痛を経験した私としては無痛にしたおかげでリラックスして産めました☺️
吸引になりましたが産後の回復は早い方だと思います!
お金を気にして無痛はと思っていましたがいいお産になりました!
金額面も今は+10万ほどでできるところもあるのでやる価値あるなと感じました☺️