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ひなの
家事・料理

お出かけするのに初めてお弁当を作ろうと思いますが、今からオカズを作…

お出かけするのに初めてお弁当を作ろうと思いますが、
今からオカズを作った場合、粗熱が取れたらもうお弁当に詰めてもいいのでしょうか?
出かけるのは明日です( ´・_・` )

それとも今から作って冷蔵庫に保存して朝イチ温め直してから入れた方がいいですか??

教えてくださいm(_ _)m

コメント

カバ子

食べるの明日ですよね??

私だったら明日つくります…

ひなの

朝早く出るので出来るものは今作ります。
皆さん作り置きとかしてますよね。

ゆう

明日の朝詰めた方がいいですよ!

  • ひなの

    ひなの

    ありがとうございますm(_ _)m

    • 11月6日
deleted user

玉子焼きやウィンナーとかいれますか?
そういうのは朝調理してあら熱取れたら詰めます。
ほかのおかず(例えば唐揚げとか)などは前日に作って冷蔵庫で保存して、朝詰めます。

  • ひなの

    ひなの

    ありがとうございますm(_ _)m
    ピーマンの肉詰めを作ろうと思いますが朝イチ温め直した方がいいですか( ´・_・` )?

    • 11月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    朝、玉子焼きなど焼くためにフライパン出しますよね??
    ピーマン肉詰めだったら焼くのみなので、前日にピーマンにミンチ詰めた生の状態で冷蔵庫に保存して、朝焼いちゃいます!

    • 11月6日
  • ひなの

    ひなの

    なるほど(*´˘`*)
    ありがとうございます♪

    • 11月6日
とも

水分でないように、熱がさめたら、お皿にうつして、冷蔵庫にいれておいて、朝つめるだけにしときます!

  • ひなの

    ひなの

    ありがとうございます(*´˘`*)
    温め直してから入れますか?

    • 11月6日
  • とも

    とも

    あたためなおしていれます(^-^)

    • 11月6日
  • ひなの

    ひなの

    ありがとうございます🙇

    • 11月6日