※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
ココロ・悩み

40歳になった女性が、年齢を重ねることに対する気持ちや40歳以上の先輩方の生活について相談しています。

今日、40歳になりました‼︎
年齢を重ねることは悪いことではないと思ってても、40歳と聞くとやっぱり歳とってしまったなぁと感じてます。ずっと若くありたいとか、若づくりしたいとかではなく、年相応、すてきに年齢を重ねていきたいなと思ってます。

そこで40歳overの先輩方、どんな日々を送ってらっしゃいますか?日々どんな事に気を付けてますか?この人みたいに歳を重ねたいなって思う人ってどんな人ですか?

コメント

気づけば40半ばになりました。

40を過ぎて感じる事。
今まで体力がある事が自慢だったのですが、衰えをヒシヒシと感じるようになりました。なので疲れたら無理をしない!

性格が悪い人や意地悪な人は表情に出やすい年齢でもあります。逆に楽しく笑っている人はおおらかなシワになっている気もします。なので1日育児や家事や仕事で大変だけど、それより半分より多い51%は楽しかった1日で終われるようにしていこうと心掛けています。

もともと肌は強かったのでプチプラ基礎化粧品で大丈夫だったのですが、ここに来てプチプラは小じわが酷い💦と気づき、少しお高い、でも使い続けられる基礎化粧品に変えました 笑

整体や整骨など身体のメンテナンスをした方が良いのかな?と思うようになりました。小さな歪みが大きな痛みに変わる前に・・・笑

• より

より

確かに体力はなくなってきました。無理をしないというか、無理が効かなくなってきましたね💦

顔に出てしまうんですね😱気をつけなければ‼︎おおらかなシワ、理想です😊

お化粧品も見直しが必要ですね。私も何かプラスアルファをしないといけないなと感じてます。

体のメンテナンスも大事ですね‼︎

とっても細かく丁寧にありがとうございます☺️

• 3月9日

ごめんなさい、伝え忘れていました。

お誕生日おめでとうございます🤗

最近ひしひしと感じている事です。無理が効かなくなってきたから、逆に諦めることも出来るようになりましたよ。あれもこれも・・・は出来なくなりました。でも だからかシンプルに楽しく過ごせていますよ~✨

• より

より

ご丁寧に、ありがとうございます😊

そうですね、いい意味で諦めがつくようになりますね!

• 3月9日