※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ぎょえー😂🤑💸今妊娠中なもので専業主婦なんですけど、ローンは旦那一馬力…

ぎょえー😂🤑💸
今妊娠中なもので専業主婦なんですけど、ローンは旦那一馬力で先月マイホーム建ちました🏠
もう支払いがやばすぎます💸笑
家具家電買い揃えたのもありますし、光工事代、登記費用、火災保険、オール電化の光熱費高すぎ😆笑
マイホーム引っ越したてってこんなもんですかね?😂

コメント

赤ピク推し♡

欲を出したらキリがないので、必要なものだけ買い換えました。
なので50万円くらいでした。
光工事代は無料だし、電気ガス併用で1万円でした。

ママリ

住み始めたばかりの支払いやばかったです!住宅ローンに入ってない細かい支払いが結構ありますよね💦火災保険はドカンと来ますし🤦‍♀️
3ヶ月目くらいには落ち着いて、給付金とかも入ってきましたー!

ポポラス

登記費用や火災保険は概算でハウスメーカーに頭金として支払い済みなのでそこまでですが、家具家電で100はいきますねー🤣
元転勤族で、引くくらいボロッボロのをギリギリで使ってたのでほぼ全て買い替えです💸

まだカーテン買ってませんでした😇

ママリ

わかります!!!
家具家電とかそういう大きいものもなんですが、収納増えたからそれに合う入れもの買ったり、タオル掛け買ったり、物干し竿買ったり、庭道具今まで無かったから買ったり…
そう言う細かい出費がちりつもでえげつないです🙃