※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり🔰
ファッション・コスメ

保育園の入学式での服装について、セレモニースーツのパンツとスカートのどちらが良いかアドバイスを求めています。

入学式の服装
もうすぐ保育園の入学式があるのですが、みなさんセレモニースーツ(パンツ)またはスカート どちらがオススメでしょうか?
好みもあるかと思われますが。。
今30代半ばです∑(゚Д゚)

コメント

そよかか

私はスカートにしましたが、パンツでも良かったかもと思いました!
周りはパンツの人が多かったです!

• えり🔰

えり🔰

お返事ありがとうございます☆
    年齢が上がるにつれてスカート よりパンツの方がいいかなぁと思ってるのですが、主人に入園式と言えばスカート でしょと言われて悩んでまして(>人<;)

• 3月9日
嫁ちゃん★

30代前半です!

我が家は卒園式と入学式を控えてますが、どちらもパンツタイプです✨
ジャケットと中を変えて着ます•ᴗ•

• えり🔰

えり🔰

お返事ありがとうございます(*´-`)
    ちなみにですが、入園式はジャケットの色何色でしょうか?∑(゚Д゚)

• 3月9日
  • 嫁ちゃん★

嫁ちゃん★

卒園式は黒のジャケット、入学式はネイビーのダブルのテーラード着ます!

• 3月15日
ままま⁎⁺˳✧༚

個人的な意見ですが、
高身長か細身であればパンツタイプ
低身長か下半身ぽっちゃりであればスカート(ワンピース)がおススメです⭐️

• えり🔰

えり🔰

お返事ありがとうございます♪
    ちなみに。。。身長150センチの細身なのですが、どっちが似合いそうでしょうか?(>人<;)

• 3月10日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

試着してみて合う方でいいと思います!わたしも152cmなんですが、パンツは特に丈長いのが多いので裾上げ必須です😵

• 3月11日
  • えり🔰

えり🔰

ありがとうございます^ ^
    身長低いと必須ですよね 笑笑
    また見に行ってみます♪

• 3月11日