子育て・グッズ 体調不良後の登園について相談です。子どもは元気だけど咳が出ます。専業主婦で家にいます。幼稚園に行かせるべきでしょうか? 体調不良後の登園についてです。 年中の子どもが風邪を引いて月曜日から幼稚園お休みしてます。 月曜には熱もほぼ下がり、火曜からは平熱です。 ただ、咳が出ます。 特に食事時に…。 咳以外はめっちゃ元気です。 わたしは専業主婦なので家にいます。 マンボウは解除されてます。 幼稚園、もう行かせますか? 元気だけど咳が出るし専業主婦なので、めちゃくちゃ悩んでます😔 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 食事 幼稚園 熱 専業主婦 体調不良 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ 私なら行かせません💦 風邪引いてて咳出てるなら周りに感染させちゃうので( ; ; ) 解熱=風邪治るではないかなと思います>< 3月9日 はじめてのママリ そうですよね! コロナ前なら熱が下がれば行かせるのですがね。 休ませるべきだと思いますが、咳や鼻水は長引くのでいつまで…と思うと😔 3月9日 はじめてのママリ 保育士してますが、私の勤務先では咳がおさまってから24時間以上経過するのが条件です>< でも、咳とか鼻水ってなかなか長引きますよね〜😭 3月9日 はじめてのママリ そういう園もあるのですね! 厳しい基準があると親としては安心ですね😊 うちの園は37,5以上だけで…。 だから風邪もらってきたんだとは思います😅 園しか外出してないので😂 とりあえず今週いっぱいはお休みしようかと思います! 3月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですよね!
コロナ前なら熱が下がれば行かせるのですがね。
休ませるべきだと思いますが、咳や鼻水は長引くのでいつまで…と思うと😔
はじめてのママリ
保育士してますが、私の勤務先では咳がおさまってから24時間以上経過するのが条件です><
でも、咳とか鼻水ってなかなか長引きますよね〜😭
はじめてのママリ
そういう園もあるのですね!
厳しい基準があると親としては安心ですね😊
うちの園は37,5以上だけで…。
だから風邪もらってきたんだとは思います😅
園しか外出してないので😂
とりあえず今週いっぱいはお休みしようかと思います!