子育て・グッズ 3歳以上のCT撮影は薬で眠らせるかどうか、病院によって異なります。多動症の場合、薬を使わないと難しいかもしれませんが、病院に相談してみてください。 3歳以上のCT撮影は薬で眠らせてからですか? 娘がCTをいつもとる病院は3歳以上は薬は使わない決まりになっています そことは違う病院なのでどうか分かりませんが… 多動症なので使わないとたぶん無理だと思うんですが もし使わずにと言われたら多動症を伝えれば 薬使ってのCTになりますか?💦💦 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 病院 3歳 撮影 *****(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ちーた どこのCT撮るんですか? 3月9日 ***** 顔のCTを撮ります! 鼻の横を骨折してる可能性がたるみたいで大きい病院で撮ってくださいと言われました😢 3月9日 ちーた 遅くなってごめんなさい💦 顔のCTだと、細かい画像になるのでじっとできなければスタッフが一緒に入って抑えるか、厳しかったら薬になるかと思います😢 なるべく、、抑えれるように工夫してます。 わたしがいる病院では💦 3月12日 ***** ありがとうございます😊 スタッフの方が一緒に入り無事撮ることが出来ました🙆♀️ 3月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
顔のCTを撮ります!
鼻の横を骨折してる可能性がたるみたいで大きい病院で撮ってくださいと言われました😢
ちーた
遅くなってごめんなさい💦
顔のCTだと、細かい画像になるのでじっとできなければスタッフが一緒に入って抑えるか、厳しかったら薬になるかと思います😢
なるべく、、抑えれるように工夫してます。
わたしがいる病院では💦
ありがとうございます😊
スタッフの方が一緒に入り無事撮ることが出来ました🙆♀️