年中女子って、友達関係で気になったことあっても余程じゃなければ口出…
年中女子って、友達関係で気になったことあっても
余程じゃなければ口出さないですよねー😵💫
なんかモヤモヤするなー😵💫
- やすこ♡元ブリアナ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中さんからゴタゴタしますよねー女の子は( ; ; )
退会ユーザー
上の方へのコメントみましたが、普通に先生に相談しちゃっていいと思います🥺💦
「こういうようなことがあって、でもうちの娘は楽しそうにそれを話すんですけど、本当に楽しいのか私の前で無理して笑ってるのかよくわかんないし、楽しいなら楽しいでどういうリアクションとか声掛けすればいいんですかね?😞その縄跳びしてる男の子も困っちゃうと思うし😞」
みたいな感じで困ってる相談しつつ、A子の酷い場面をさりげなく告げ口するやり方にします🥲👍
女子はほんとめんどくさいところありますよね💦
小学校あがるともっとめんどくさいです、、笑
-
やすこ♡元ブリアナ
相談したい気持ちもあるし、今からちょっとした事で気にしすぎてもダメなのかなーなど色々考えてました😭😭
娘に話を聞いてみて先生に聞いてみようと思います🥺👏- 3月9日
-
やすこ♡元ブリアナ
先程も唐揚げにコメントありがとうございます🥺👏
今日思い切って担任に相談してみました😔先生は私以上に心配してくれ、私も気持ちが少し楽になりました😭相談するか悩んでいた私の背中をおしてくださりありがとうございます😭👏💕- 3月10日
-
退会ユーザー
おはようございます☀️
娘ちゃんのこと相談されたんですね🥺
子どもには子どもの世界があるとはいえ、心配になりますよね😞
うちの長女も心配多いのでよくわかります🥺
でも先生が親身になってくださってよかったですね(;_;)💗💗
またいっぱい唐揚げ食べて元気でますように!😂💓
こちらこそグッドアンサーありがとうございます🥰- 3月11日
ぺーこ🐻💜💚
わかります!!それで過保護と言うかめんどくさい親の子供とわたしの子供がトラブルになりましたよ💦
なにかありましたか?💦
-
やすこ♡元ブリアナ
ですよね💦
A子が「うっせーな」「お前が〇〇しろ」など言ってくるらしく、何をしろって言うのか聞くと、男児の飛んでる縄跳びの縄に辺りにいけといわれ、断ると押されるらしく😵💫😵💫- 3月9日
-
ぺーこ🐻💜💚
縄跳びの縄にあたりに行けはやばいですね😭💦下手したらけがするし、先生に言うのもありかと思います😭
- 3月9日
-
やすこ♡元ブリアナ
「先生のみてないとこでやるよ?」という感じで、もっと困ったのが娘がそれを楽しそうに言うところで、、、
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
上の方へのコメント読ませてもらいました😭
そのお友達酷いですね🥲
先生には言って良いような気がします🥲
一方的にじゃなくて、もしかしたら、うちの子がなにかしたのかもしれませんが、、、と、したてに出ながら伝えるのはどうですか?😭💦
-
やすこ♡元ブリアナ
私はこの話を聞いてモヤッとしたのですが
娘の言い方だと楽しそうに話してて、、、😵💫
A子はこういう事を私にだけ言うよ?と言うのでモヤモヤするのですが、楽しそうに話すので本人は一緒にふざけてるつもりなのかよくわからなくて😭😭- 3月9日
シュッ!
今年長なんですが、娘が年中の時にいつも遊んでる子達からはぶられて親がめんどくさい子達なので先生もかなり困ってました😅
-
やすこ♡元ブリアナ
娘がその関わりに辛くなって相談してきたら、先生にいってみようかとおもいます😵💫
- 3月9日
やすこ♡元ブリアナ
ですよねー😭😭今のうちからそんな気にしてたら、小学校なんて私禿げそうです😭😭💔
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますー( i _ i )小学校は高学年から結構ネチネチしますよ
やすこ♡元ブリアナ
やはりそうですよね😭
私も娘も今成長の時ですね😭😭