コメント

はじめてのママリン
誤差と思うのは、多いとか少ないとか思っているからですか??
はじめてのママリン
誤差と思うのは、多いとか少ないとか思っているからですか??
「生後20日」に関する質問
生後20日目です。完ミです。 夕方からずっと泣いていて19時半にミルク90作りましたが、泣き疲れたのか60しか飲まず寝て1時間後に奇声をあげて起きてまた泣き始めました。21時にミルク60飲み干しました。寝るかと思いまし…
新生児(生後20日)でも使える鼻吸い器はどれでしょうか? ちぼじかシュポット(手動)を検討中です。 新生児でも使えますか…?? フガフガ言うことが最近多くなってきて 新生児特有のフガフガかもしれませんが 鼻がピーピ…
生後20日の赤ちゃんを育てています。 母乳メインでミルク混合で育ててます。 母乳は欲しがるだけ与えていいと言いますが、赤ちゃんがおっぱいから口を離すまで授乳していると両乳で30分以上かかることが多いのですが皆さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rie
完母は初めてなので、足りているか分からず体重測ったら思ったより増えていたので😅
Rie
家の体重計で測ったのも初めてなので、きちんと測ると誤差でるのかな!?と、心配になったので🥲
はじめてのママリン
完母でしたが、20日ならそんなもんじゃないかなーと思います😀
Rie
そうなんですね😳
娘は混合でしたが、もう少し増えが緩やかだったので🥺💡
はじめてのママリン
うちの子が生まれた時は2.7キロで、1ヶ月検診のときに4.4キロでした。単純に計算すると20日目ときは3.8キロくらいあったことになります。
個人差あるのでなんとも言えませんが、別におかしくない体重ですよ。
Rie
1日60g増えているので、
そんなに飲めてるのか、と
安心しました☺️
体重的におかしくないんですね、ありがとうございます!