5月末出産予定の初マタです!旦那は休みの日は必ず釣り🎣帰ってきてもゲー…
5月末出産予定の初マタです!
旦那は休みの日は必ず釣り🎣帰ってきてもゲームばかりで
いらいらしてしまいます(笑)
少しはかまってよ!!と思い、そう言ってしまいましたが
じゃあ何する?と聞かれて何もでてきませんでした😂
外食など行きたいですが、コロナ禍でこわいし
私は今休職中なので、働いてくれている旦那から
趣味をとってしまうのは申し訳ないなーと思ったり
子供産まれてからだと行けなくなってしまうので
今のうちに楽しんでもらおうか、とも思います。
でも1人でいる時間が長いと出産のことを考えて
不安になってしまったり、常にこわいです
もうすぐ出産を控えた妊婦さん方
どこの旦那さんもこんな感じなのでしょうか💦
結婚を後悔してるとかじゃないんですけど
もっと寄り添ってもらいたいなーって気持ちがあります🥲
でも具体的にはどうしてもらいたいのか自分でもわかりません😂コロナがなくてお友達に気軽に会いに行ける状態なら気持ちがまた違ったのかな🥺
愚痴みたいになってすみません😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
みいも
うちの旦那看護師ですかそんな感じでしたね、、出産に対しての温度差がありました😂
赤ちゃんの本みにいったり服見に行ったり、名前考えたりいろいろ話し合いたいんですよね。
1人の時間長いと不安になる気持ちよくわかります。でもそのことって旦那さんに伝えてますか?
意味もなく泣けてしまうことや、体調が万全な日が妊娠してから一日もない事、体験してないからこその大きな不安があること。全て伝えた方がいいですよ🥰甘えながら伝えてみてくださいね💕
ママリ
旦那さん、産まれてからも趣味に時間使うと思いますよ🥲
そして夫婦の時間は本当になくなります😭💦子供が寝たあとのリビングで過ごす時間くらいしかないです🤣2人で出掛けるとかは子供産まれてから本当に1回もしてないです!
なので今は寄り添ってほしいですよね🥲旦那が寄り添ってくれないならママリさんも好きなことしたらどうでしょうか☺️?1人で出かけることもなかなか出来なくなるので😂
-
ママリ
ちなみに子供がいると出来なくなることは映画館で映画見たり、夜の外出、カフェで静かにゆっくり、服の試着、夜通し寝ることとかですかね🤣もっとありますが🤣
私は生まれる前に1人で映画とカフェ行きましたが映画もカフェでゆっくりも産まれてからも一度も行けてないので行くといいですよ🥰- 3月9日
退会ユーザー
家で一緒にフライパンで作るポップコーン作って映画見ながら食べたり、夜お散歩しながら出産の不安について話したりとかどうですか?☺️
家の中での話し合いだと、旦那さんも愚痴かな〜程度にしか聞いてくれなかったりするので💦
散歩しながらだと気分も変わって落ち着いて話せると思います!
あとはおうちでピクニック気分したり(^^)(市販の安い切れ込み入りコッペパンにハムやウインナー、スクランブルエッグ、白身魚のフライなど詰めたり)
外食ももちろんいいと思うんですけど、そういうお金をかけずにおうちで楽しむのも素敵です!
🐱ྀི🐱ྀི👻
5月末出産予定なのですね🤔うちの息子も5月末生まれです\^^/
たまにはデートとか行こうよ!産まれたら行けなくなるんだから😅って言ってみるのはどうですか?👩❤️👨
退会ユーザー
私の旦那も休みの日は釣りばっかで帰ってきても釣りの動画見たり釣具いじったり…。
毎週 土日両方 出かけるので
私は子供と家で2人。
我慢の限界で、土日 両方行くのはやめて。って言いました。
最初は守りませんでしたが、
もう何も言わなくなったら
頻繁に行くのやめましたね🙄
最近は朝早く行って午前中に帰ってきて、午後から出かけるとかになりました。
ゲームばっかりじゃなくて話もしたいなって言ってみたりするのはどうでしょう?
コメント