退会ユーザー
わたし地黒ですが、母はコーヒー飲めませんよ😂

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、笑っちゃいました🤣🤣
コーヒーにそんな作用があるんですか🤣🤣
ありえませんよ!
遺伝です!

まっこ
根拠もなくいわないで欲しいですね〜
私も妊娠中よくコーヒー飲んでましたが子供たち色白です。

ゆいx
うちの母親に全く同じことを言われてましたー!!🤣💦
生まれた時から、赤黒いを通り越し、どす黒い赤ちゃんでしたので、一発であ、うちの子いるわとわかるくらいでした😅💦
未だに母親には息子、色白と比べられ色々無駄なのに言われてます^^;💦
ちなみにうちは旦那が地黒で、そのまんま受け継ぎましたよー!!😂💦
あまりにも言われてノイローゼ気味になり、乳児検診の時に聞きまくってましたよ、コーヒー妊娠中に飲んでたら赤ちゃんは黒くなるのか、よく聞きまくってましたが…。
科学的根拠なしですよ😅💦とよく言われてましたね(^_^;)
貧血で珈琲禁止される臨月まで息子の時もコーヒーガブ飲みしてましたが、私に似たのか色白。。。
逆に、地黒は可愛い他の子が似合わないカラフルな色が似合ったり、お洋服のバリエーション増えますよ〜🥰
小さい頃は真夏はひまわり柄ワンピースとか着せてましたが、似合ってましたね🥰
あと、地黒は健康体ですし、年頃になり、ムダ毛が出てきても色白さんより目立たないメリットもあります☺️
長くなりましたが地黒も悪いことばかりじゃないですよ〜♡私はうらやましく思ってます(*´ω`*)
コメント