コメント
なべ
皆さんタイミング法というと、排卵日にタイミング取らなきゃ!!って思いがちなんですが、排卵日ジャストを狙うよりも、排卵日の2日前、4日前、6日前で隔日でタイミングを取る方が妊娠率はグンと高くなると言われていますよ😊
排卵検査薬というのはそもそも、排卵しなさいよー!っていう指令を出すホルモンの量を見ているものなので、指令と実際その日に排卵したかは別問題です🙌
ダメ押しで今日もタイミングが取れるなら取ってみてはどうでしょうか?😊
妊活中は、妊娠に繋がるかどうか?を意識しすぎてそれ以外のタイミングでは行為をしない!という風になりがちなのですが、子は授かりものです。子が親を選んできているとしたら、仲良し夫婦のもとに産まれたいなって思うんじゃないでしょうか?😊たまには妊活を意識しない行為を楽しんでみるのもいいと思いますよ🥰
わたしは現在35週妊婦ですが、この子を授かったのは、排卵検査薬で狙い撃ちした日ではなく、夫婦で仲良く酒飲んで美味しいもの食べて仲良く行為に及んだ日に授かりました🤣🙌週数からの計算で整合性が取れるのは、その日しかありませんでした。笑
a
コメントありがとうございます!
確かにおっしゃる通りで、排卵日だから今日!とゆう考えが強くなっていました😩
一応排卵日前にはタイミングを取れているのですが不安でして…😞
なかなか授かれず、1人目はその月に授かれたので今回はかなり苦戦しています。
それと片方の卵管が閉鎖しているのでタイミングを取れるのは1ヶ月おきになります…
なので余計に神経質になってしまっています。
リラックスして妊活を意識せずにタイミングを取れるように頑張ってみます😢
出産頑張ってください💪🏽💓
なべ
妊活中はどうしても切羽詰まってしまいますよね😭💔
ひと月に何回もチャンスがあるわけではないからこそ!ましてやaさんの場合はふた月に1回のチャンスとなると、余計に焦ってしまいますよね😭!
そんな女性の心を知る由もなく、旦那はお構いなしに飲み会とか行ってしまったりして、1人でイライラモヤモヤしていました😡!
たまにはストレスフリーな状況で2人の時間を楽しんでくださいね😭💓
そうなんですよ!もうすぐ出産が待ってます😨コロナのせいで旦那の立ち会いもできないんですが、頑張ります💪💪