クラウドワークスの始め方や仕事の進め方について教えてください。初心者で必要な知識や作業方法が知りたいです。
クラウドワークスについて教えて下さい🙇♀️
初心者で資格等はありません。
タイピングができる程度ですがクラウドワークスを
始めるにあたってなにか必要な知識はありますか?
お仕事をもらえた時はどういう風に進めていくのでしょうか😖?
データをメールで送ったりするのか、なにか専用の物があるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

ふーちゃん
数年前にしてたことがあります!
私も資格はなかったですが、クラウドワークスの中にも沢山案件があるので、進め方に関してはどんな仕事内容を希望されるかだと思います😄
ちなみに私は記事(美容系が多かった)を何件か書きましたが、初めての人向けのマニュアルなどもあるのでそこまで難しくはなかったです!
ただ、納期だったり単価だったりが自分には合わなかったので全然続きませんでした🥲🥲🥲

ママリ
去年クラウドワークスでライターしてましたが辞めました💦
私も資格無いので自分に出来るのを探すのが先ず一苦労でして💦
上の方と同じように記事を何件か書いてマニュアル通りにやってましたが、納期や単価、マニュアル読んでもよく分からない等があり続かなかったです💦
記事以外のではアンケートとかやったりしましたが
チャットみたいなのに登録してデータ送ったりでした!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうだったのですね😖
クラウドワークスでも資格や実績がある方がいい案件をとっていくという感じなのですね。
細かく教えて頂きありがとうございます🙇♀️🙏- 3月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうだったのですね!
単価は低めと聞きますがやっぱり低いのですね。
ちなみにお仕事はデータを送ってもらってメールで送信するような形でしょうか🤔?
ふーちゃん
あんまり詳しくは覚えてないのですが、編集サイトみたいなものがリンクとして送られてきて、ログインして編集して、完成したらメールで連絡するみたいな流れだったと思います😄
在宅なので私はなかなかやる気も出せなくて思うように作業も進みませんでした🥲
はじめてのママリ
そうだったのですね😊
教えて頂きありがとうございます🙇♀️