※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団の外袋は撥水加工ですか?西松屋の3700円のものは耐久性が心配。他の撥水布団も検討中。皆さんはどんなものを使っていますか?

保育園のお昼寝布団の外袋は撥水加工のものを使われていますか?

昨日西松屋で3700円のものを購入したのですが、
あとからママリをみて西松屋はすぐぺたんこになる、という意見が多く…
楽天などで見ていると撥水のものもあって迷ってきました😭確かに雨の日大変だよなぁと(>_<;)

みなさんどんなものを買われましたか?
西松屋の安いやつで4年間はもたないですかね?(>_<;)

コメント

2か月から保育園、かれこれ5年経っておりもしかして買った時よりペタンコかもですが、気にならない程度だし子どももなにもいいません😂😂

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    参考になります。🐥🐥
    たしかに、こどもってどこでも寝られますもんね!😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

西松屋で買って、1年半使いましたがぺったんこです😂

娘の通う保育園の案内で「なるべく薄い布団で~…」と書いてあったので、残り2年間、そのまま使うかもです☺️

先生に何か言われたり、破れたりしたら代えます☺️

雨の日は、3つ折りに畳んでいる布団をさらに半分に畳んで、45Lの袋に入れて持って行ってます😅薄くなったので畳みやすいです😁(笑)

• なつ

なつ

1年半でぺたんこですか😭
    保育園から薄い布団といわれているのなら、布団の下になにかマット敷いてくれてそうですね(*^_^*)

わたしもゴミ袋に入れようとおもいます!🙌
    ありがとうございます(♡)

• 3月9日