※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

逆子体操をして2日目で胎動が上の位置に感じる。1週間後の逆子チェック前に何度も体操して逆戻りしないか心配。治ったかは不明。どうすべきか迷っている。

逆子体操をして2日目ですが何となく胎動がいつもより上の位置に感じます!
これは治ったのでしょうか?
1週間後に逆子チェックに病院にいきますが、それまでにまだあと何回も逆子体操していたら逆に戻ってしまうような気がして怖いです笑
はっきりと治ったとわかればもうしない方が良いだろうに、、皆さんならどうしますか(*ˊᵕˋ*)?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように悩んだ時、産院ではなく近所の産婦人科に自費でエコーだけしに行きました💦結果、治ってなかったので体操続けました😅

• ゆきち

ゆきち

近くに産婦人科無くて隣の市に通ってるんです😭
    今は子供NGなので夫が休みの来週しか行ける時はありません。
    下の方のコメントも参考にして胎動が違う位置になってても治ってない可能性高いなと思い始めました笑
    来週まで逆子体操してみます。ちなみに逆子体操で治りましたか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦34週の終わりに治りました!その時も治ったかも?!と思いましたが以前の間違いがあったので本当に治っていたときはホッとしました🥲体操もですが足首あっためたのがよかったかなと思います!!

• 3月9日
  • ゆきち

ゆきち

34週で治ったのは希望モテますね!
    まだ28週ですが大きさは31週らしく、、戻らなかったらどーしよーと不安になってきました笑

足首あっためるの良いんですね!真似させて貰います💪

• 3月9日
ママリ

胎動に変化を感じて何回も戻ったかも!って思って期待していましたが、一回も戻らず帝王切開になってしまいました😅
すみません、あまりいいコメントではなくて、、、💦

• ゆきち

ゆきち

まじですかー😭
    胎動に変化あっても戻ってない可能性高いなと思ったので予定通り続けて来週見てもらいます。
    いえいえ、コメント嬉しいです。なかなか治らないものなのですね😭

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

2人目は逆子じゃなかったのですが、明らかに胎動が上の方でした😅でも逆子はほとんどの人が治るみたいですし、あまり心配しすぎず、体操頑張ってくださいね🥺

• 3月9日
  • ゆきち

ゆきち

やっぱり胎動違うんですね笑
    1人目もギリギリまで逆子でしたがいつの間にか治ってたので逆子体操もしておらず、胎動もあまり記憶に、、笑
    優しいお言葉ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 3月9日