戸建てです。隣人が引っ越してして1年ちょい経ちます。(夫婦2人)引っ越…
戸建てです。
隣人が引っ越してして1年ちょい経ちます。(夫婦2人)
引っ越しの挨拶はなし、普段出会しても挨拶なし(背中向けられるのでこちらからも挨拶しません)
最近は引っ越しの際に挨拶しない人も多いとのことなのでそれは特に何も思いません😀
こちらが明日から家の工事に入るので、先週からピンポンしていますが不在が多く出ません。(朝は8時には車がなく、夜は22時以降の帰宅です)
今日は朝からずっと車が停まってたのでピンポン行きましたが出ず。その15分後、洗濯物取り込もうとベランダに出たら車が道路に停まってたので居留守だったと思います。
一応業者からの手紙もポストに入れてくれてるみたいですが、居留守使うぐらいなので人と関わりたくないのかな?と思うのでもうこれ以上訪問しなくていいですかね?
奥様が少し変わってるようで(町内会の班長さんから聞きました)
こちらも挨拶されてないし、コロナもあって関わりたくないならこちらからの挨拶は不要と捉えていいですかね?
一応菓子折り用意してますが、たまにこういう質問で手紙添えてドアノブにとか見ますが、このご時世どんな人かもわからない人が用意したものとか怖くないですか?
私なら怖いな〜って思っちゃうので😅
あー工事の挨拶とかほんとめんどくさいです。
- ちょこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
菓子折りは用意せずに、お手紙だけポストに入れたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
近隣住民と関わりたく無い方
いらっしゃるみたいなので
応答がないのであれば
訪問しなくて良いと思います😅
業者からの手紙があるなら
それだけ居留守使ってるのに
菓子折りも手紙もだと
余計に双方疲れると思うので
無くて良いと思います。
-
ちょこ
回答ありがとうございます。
上の方の返事にも書いた通り、ちょっと変わってる奥様のようで関わりたくないって気持ちが💦
もう明日には工事も始まるし、居留守は確実なのでもうピンポンはやめておきます。
ありがとうございました😊- 3月9日
ままり
関わらないでいいと思います。
うちも新築7棟あるんですが、隣がスルッと住み始めて挨拶がありませんでした。
この前たまたま同じ新築を買った家の人と話してる時に家から出てきたのでその人と一緒に挨拶しましたが、ご主人が「あぁどうも」って感じで、一緒にいた奥さんはきちんとお辞儀して、どちらかのお母さんも一緒にいて普通によろしくお願いしますって言ってたので、旦那が変わってるのかなーと思いました。
賃貸とは違うから、戸建てならご近所とはうまくやっておいた方がいいと思うけどなーと思っちゃいましたけどね💦
-
ちょこ
うちは新築で購入したのですがもう築14年目で、お隣は4組目です💦
コロコロ隣人変わって、新築で購入した方が築9年目に引っ越されて2組目からは誰も挨拶来なかったのですが賃貸だったようで1.2年で引っ越されていきます😅
なので、今回の人も賃貸なのかな?と思ってるんですが💦
新築戸建てで挨拶ないのはびっくりですけどね😂これから何かしたら関わることあるだろうにどうするんですかね😫
反対のお隣さんはすごく良い方なので、余計に嫌になります☹️
工事以外は関わりないので、もう関わらないことにします!
回答ありがとうございました!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちの隣人も同じような感じなのですごくお気持ちわかりますーーー😫!
ただひとつ違うのは、
うちの隣人は一日中家に居る点ですかね💦
わたしも産休中なので家に一日いますが
隣は旦那も嫁もずっと家にいて
(となりの駐車場がちょうど家のリビングから丸見えなので嫌でも目に入る)
車が2台ありますが全く動きません笑
旦那が1.2時間おきにタバコ吸いに出てまた家に入ってを一日中やってます。。
嫁と出掛けたと思ったら30分くらいで帰ってきます。
見なきゃいいんですけどね…
ほんとに、ちょうど目に入る位置で最近は目に入らぬようカーテン閉めてますが😫
まぁこのご時世だからリモートワーク?なのか?
知らないですが
そんな感じなのに家の工事で挨拶するのにピンポンしても居留守使われました💦💦
そして同じく、自治会長から
あそこは夫婦して変わってると言われて納得しました。
そんな人は、ほっといて工事始めていいと思います💦
うちも業者に挨拶してもらうし
二回も居留守使われたからもういいやと諦めました!
-
ちょこ
どこにでも変わった人っているんですね💦
自分は隣人トラブルなんて無縁だと勝手に思っていましたが、うちの隣人はうちとの家の間にゴミを捨てます😰
この前足場を立てる為に見た時にはなかったゴミ(日用品)が捨てられていて、よく見たら隣人の窓の真下だったのでたぶん窓から捨てたんだと思います…
小さいゴミなので、普通にゴミに出せばいいのにわざわざ窓あけてポイ捨てするなんて頭おかしいですよね?あと、自分宛でない手紙(おそらく前の住人宛)もわざわざ家の間を通って家の裏に捨ててて😰
ほんとイライラするし、気持ち悪いしでこっちが頭おかしくなりそうです🥲- 3月10日
退会ユーザー
前住んでた隣の方もおかしい人で
家のインターホンの音量ゼロにしてたみたいです。
もう業者からで良いと思いますよ。
-
ちょこ
業者からの手紙も入ってない!とか言ってきそうな気がして😂
以前、回覧板回したら「ポストじゃなくてポストの下の土に置かれてた」とか班長に言い訳してたような人なので😅
引っ越しして、まともな人が来てほしいです😭- 3月10日
ちょこ
回答ありがとうございます。
ただポストに入れても見ないと思うんです。
一応町内会に入ってるんですが、回覧板回さないでいいって班長に言ってるみたいです。
うちが2度ほど回したことがあるんですが、ずっと隣の家で止まってたようで班長がどこで止まってるか一軒一軒聞いて行ったら隣の奥様が「ポストじゃなくてポストの下の土の上に置かれてたから気付かなかった」とか言い訳してたようで…
もちろんこちらはポストの中に入れてますし、なんか気持ち悪いなって思いました。
でも手紙だけでも入れたって気持ちでいいとは思うので、主人に聞いてみて対応してみます。ありがとうございました😊