※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー☆りょうの
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんが不調で心配。どうしたらいいでしょうか?

四日の日に肺炎球菌とヒブの予防接種やってきましたかその日の夜は寝たと思ったらすぐ起きて熱も上がったのでちゅうしゃのせいかと思ったました。5日の昼間は寝なかったわりには結構割りと昼間は起きてました。その日の夜は12時までは何回も寝たり起きたりすごい鳴き声で切なかったです。そして今日もなんか寝ても覚めて起きてもおっぱいもまともに飲まないです。心配ですがどうしたらいいでしょう?

コメント

今はお熱どうですか⁇
たぶん副反応が出てるのかとは思いますが、おっぱい飲めてないのは心配ですね💦
うちの子も2日くらいグズグズしてました。休日診療とか夜間とかやってるとこないですかね?受診せずとも、お子さんの状態話して指示仰いでみてはいかがですか?

• ひー☆りょうの

ひー☆りょうの

熱はなさそうです。二日もぐずぐずしてたんですか?病院に連絡ですね。ありがとうございます。

• 11月6日

退会ユーザー

接種した夜と次の日はグズグズでした💦
    初めての予防接種ですか?お熱無いなら大丈夫だと思いますが、たぶんいつもの自分の体調と違うだるさとかあって、機嫌悪かったり食欲ないんだと思いますよ(>_<)
    うちの子はそうでしたが、お子さんも必ずそうとは限らないので、病院に連絡してみる方が確実かなと思います。

• 11月6日