実家は裕福だと思っています。高校生がグッチを持っているか疑問で、自分は昔は流行り物が欲しかったが、ゲームに興味があった。自宅では高校生には早いと考えられていた。他にはサマンサタバサや1万円程度の財布を持っていた。どう思いますか?
実家は割とお金があるほうだと思っています
グッチの話が盛り上がっているみたいなので、
暇ですし、意見を書きます
高校生がグッチって今流行りなのかとまず疑問に思いました
私は、昔確かに流行っている物は欲しかったです。
それでもゲームとかの話ばかりしでした。
グッチを持ってる高校生見ないんです。
流行りならふと高校生に目をやると目につくと思います。
Twitterの子は高校生ですけど、グッチのどこに魅力を感じたのかなと私は思いました
あと割とうちは高校生にグッチは早い。って家庭だったので、大きくなったら旦那さんに買ってもらいなって感じでした
サマンサタバサ、とかノーブランドの1万くらいの財布👛は持っていました。
みなさんはどう思われました?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
退会ユーザー
自分でお金稼いで、自分の金で買え😊って思いました!笑
わたしは流行り物には興味がなくてなんなら人と被るのが嫌なタイプなのでみんなが持ってなさそうなブランドとかの方が好きです!
高いから欲しいとかブランドだから欲しいとかなくて、可愛ければいいやータイプです!ませてるというかモノの価値わかってんのか?って思っちゃいます!🤔
チム
高校生でもバイトしてて自分のお金でグッチを買うなら私はなんとも思いませんが、もし自分の子供がグッチの財布が欲しいから買って!と言われても、まだ早いんじゃない?とか何か理由をつけて買わないと思います😅
退会ユーザー
私も自分が欲しくて自分で働いて買うなら良いと思います。
お金がある無しではなく、彼氏や夫に買ってもらえって我が子に言うのも自分ならしません😅
ママリ
ブランドもの持ってても
持つ人によっては
偽物にしか見えません😂
逆にブランドものじゃなくても
ブランドものに見えるものを持ってるほうが
私は素晴らしいと思います👏💗
ままり
私が高校生の時はグッチ、ヴィトンなどハイブランドのもの流行ってました!
親が買ってるというよりバイトしたお金で買ってる人が圧倒的に多かったですね☺️
大人になってからも夫に買ってもらうとかではなく自分が稼いだお金で買ってます✨
妖精ママ
私も中高一貫の私学育ちで周りはブランド物持ってる子に溢れていましたが我が家は高校卒業祝いまではブランドものは一切買ってもらえませんでした。裕福な家庭でお金が有り余ってるなら子どもに買い与えるのは自由だと思いますし、そこに批判的な意見もありません‼️
GUCCIって高校生からしたら可愛いデザインだと思わないしみんなが持っているGUCCIだから欲しいんでしょうね。とっても高校生らしい理由だけど、そこにある価値(働いて自分のお金でそれだけのものを買うという事や高価なものを持つには相応しい人であるべきなど)をきちんと理解するよう教育したいです。
退会ユーザー
ブランドが流行っているかどうかは、
その高校の校風や地域性にもよるかなと思います。
私は地元では一応お嬢様学校と言われている高校に通っていたので、
高校生の頃からヴィトンやグッチなどのハイブランドを持っている子はたくさんいました。
が、本当にお洒落な子は、
サマンサ、ヴィヴィアン、コーチ、フルラ、ツモリチサト、アナスイなど、
お手頃で若い子が持っていても違和感がないブランドのものを持っていて、
今の自分に合うものをよーく分かっているな〜という印象でした。
1万以下のノーブランドのものを持っている子は少なかったですが…。
ハイブランドを使っている子は、とりあえず誰もがわかるブランドを持っておきたい、って感じの子が多く、
正直センスの良い子ではありませんでした。
私も高校生にグッチは似合わないと思います。
グッチは歳を重ねても長く使えるブランドなので、
わざわざ高校生で持たなくても…と思っちゃいます。
高校生の今だからこそ使える、年相応ものを持っている子のほうがずっとオシャレです!
コメント