※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

子供がサンタさんを信じる年齢や、プレゼントの置き方について質問しています。保育園での教え方も気になるようです。

皆さんこどもさんが何歳からサンタさんしてますか??
どんな風にしてますか?
寝てるときに枕元におき
朝起きたらあっプレゼントだ!
ってやってますか???
保育園ではどんな風に教えてるんでしょうね??

コメント

うり

産まれてすぐのクリスマスから、枕元に置いてあげました☻分からないだろうけど、親がしてあげたかったので…♡

保育園では、サンタさんがくる日の午前中にクラスごとに靴下を用意し、お昼寝が終わる頃に鈴の音を鳴らして、保育士が大げさに「サンタさん来たよ〜!!」って子どもたちを起こしてみんなでプレゼントをあけてました😊❤️(元保育士です)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    それはとても素敵ですね

• 11月6日
a z u ◎

0歳の時から頭にプレゼントおいて、サンタさんからだー!って言うのも0歳からしていました^^; 本人にサンタさんに何頼むのー?とかサンタさんから来てたよー!って言って喜びだしたのは3歳の時からの感じがします(´˘`*)(言葉が出るのが遅い子だったのでニコーっと笑って喜んだりは2歳の時にもしていたと思います*)25日の朝に、あ!あれ何かな??サンタさんからじゃないかな??って言っていましたが、2歳と3歳の時に自分からここにある!プレゼントだ!って自分で見つけて喜んでいました^^*保育園ではサンタさんがプレゼント持ってきてくれる日って教えているみたいです✿今年から行きだしたので実際どこまで何を教えているかは分からないですが(>_<)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    どんな風に渡そうか悩んでます
    ちなみに、
    いくらくらいのものですか?
    誕生日プレゼントとくらべた

• 11月6日
  • a z u ◎

a z u ◎

その時その時に子供が喜びそうなもの、欲しがっているもの。にしているのでばらっばらです( ; ; )笑 今年のサンタさんは妖怪ウォッチの時計とメダルセットだったので8000円ぐらいしました^^;

• 11月6日
  • タルト

タルト

結構しますね

• 11月6日
moon

0歳からツリーの下にプレゼントを並べました☆
今年はツリーが出せそうも無いのでウォールツリーにして下にプレゼントを並べます。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    ツリーのしたも素敵ですよね
    ツリーはなくて悩んでます

• 11月6日
  • moon

moon

朝起きて一緒に開けました☆
    今年はツリー出すとイタズラしちゃいそうなので、壁にオーナメントをつけてツリーみたいにしました☆

• 11月6日
  • タルト

タルト

壁にシールはる、ツリーをこどもと貼りました
    その下でもあり?へんかしら

• 11月6日
  • moon

moon

全然アリだと思います☆
    うちは従兄弟や兄弟からもプレゼントが届くので、枕元における量じゃないのもあるんですが、海外ではツリーの下に置くのが主流なようなのでそうしてます。

• 11月6日
  • タルト

タルト

海外みたいにしたいですよね
    友達のところは豪邸で
    ばかでかいツリーがあり
    しかもプレゼントの数が半端ないそうです
    祖父母親戚などから
    うらやましいですね

• 11月6日
バーバ

2歳までは言っても理解はしてませんが寝てる間にリビングか寝てる枕元に置いて、翌朝見つける様にしてます(^-^)

3歳からは理解しだすので、12月になったらサンタさんに手紙を書かせて「いい事したら(良い子ポイント)が貯まって多ければ多いほど良いものが貰えるんやで✨」っと、ポイント方式で教えてます(笑)
そうすると高い物を要求しだした時に「それ貰うにはポイント足りひんのちゃう〜?」っと言えば諦めるか頑張ります(笑)

ちなみに、プレゼントの渡し方はもう1つのパターンがありまして…

去年、プレゼントを買いに行く暇がなくクリスマスが来てしまったので子供達に「サンタさん忙しすぎて来られへんから好きなの選びなさいってお金貰ってるから選びや〜(๑ ̄∀ ̄)」っと言って店で買いました(笑)

ってか、子供はいつまで信じてるのでしょう?笑
うちは長女も信じてるみたいですが、周りにはサンタさん方式してない家もあるので段々察してくるのではと感じてるのですが(笑)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    信じてくれるとかわいいですよね

• 11月6日
えんま

0歳から、ベッドの足元にプレゼント置いてサンタさんしてます(∩˃o˂∩)♡
保育園ではクリスマス会があり、サンタさんが手渡しでプレゼントをくれますʕ•̫͡•ʔ♬✧