コメント
ちょこ
拒否されていましたが 母乳外来へ行って吸ってくれるようになりました!
原因が分かったので安心しました。
気になっているなら 早めに行くことをオススメします😆✨
ちょこ
拒否されていましたが 母乳外来へ行って吸ってくれるようになりました!
原因が分かったので安心しました。
気になっているなら 早めに行くことをオススメします😆✨
「母乳外来」に関する質問
生後1週間です👶🏻 母乳の出が悪かったので母乳外来に行くと 退院時より体重が減っていました 60mlをなんとか飲ませるように頑張っていますが 80mlも挑戦してみてとのことでした 無理やり飲ませることがつらくてたまりませ…
もうすぐ2ヶ月になる女の子のママです。 母乳育児に憧れていたので母乳外来に通っていたのですが、外来では泣きながらも吸ってくれます。しかし、家では娘がおっぱいをくわえる段階で大泣きし、なかなか吸うところまで行…
【断乳2日目 激痛です・・】子供は1歳3ヶ月です。 16日の17:00を最後に断乳し、丸2日と少し経ちます。17日はそうでもなかったのですが昨日から激痛で辛くて辛くて眠れません。昨晩辛すぎて少し絞ってしまいました。今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
行ってみます!
ちなみにどのくらいの回数行きましたか?
ちょこ
産後1週間ちょっとから行き始め、卒乳まで15回以上は通いました。アフターケアなどもろもろ込みですが🙇♀️
でも1回行っただけで吸えるようになりましたよ!◯
はじめてのママリ🔰
すごい!
一回で吸えるようになったんですね!
頑張ってみます!
ちょこ
お返事遅くなりすみません。
吸うことはできるようになったのですが、体重が増えにくく悩み 様子見で間隔詰めて通いました🙇♀️それからは月一、2ヶ月に1回と減っていきました。
なのでねねさんも焦らず あまり自分を追い詰めずに。。お互い無理せず行きましょうね。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
赤ちゃんがずっと吸ってくれず
ギャン泣きでわたしも参ってしまい疲れてました💦
完ミにしたい気持ちもありますが、まだちょっとでるので
望みを託して母乳外来行ってみます!