コメント
ちょこ
拒否されていましたが 母乳外来へ行って吸ってくれるようになりました!
原因が分かったので安心しました。
気になっているなら 早めに行くことをオススメします😆✨
ちょこ
拒否されていましたが 母乳外来へ行って吸ってくれるようになりました!
原因が分かったので安心しました。
気になっているなら 早めに行くことをオススメします😆✨
「母乳外来」に関する質問
産後1週間健診ってどんな内容でしたか?? 授乳の相談とかできるのでしょうか🍼 それともあくまでママとベビの健康チェック的な感じで、授乳の相談をしたい場合は母乳外来の予約が必要なのでしょうか?😣 病院へ確認するの…
生後3ヶ月 乳頭混乱気味になってしまいました。 完母目指して混合を続けていましたが先週頃から直母拒否になってしまいました。 冠婚葬祭の為長距離移動があり、ミルクが多めになってしまってから直母を嫌がるようになっ…
乳腺炎で38度まで熱が出てしまい、明日母乳外来と診察予定になりました! 授乳がしんどすぎるんですけど、頻回に吸ってもらうのがいいと聞きました。4時間とかあけない方がいいですかね😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
行ってみます!
ちなみにどのくらいの回数行きましたか?
ちょこ
産後1週間ちょっとから行き始め、卒乳まで15回以上は通いました。アフターケアなどもろもろ込みですが🙇♀️
でも1回行っただけで吸えるようになりましたよ!◯
はじめてのママリ🔰
すごい!
一回で吸えるようになったんですね!
頑張ってみます!
ちょこ
お返事遅くなりすみません。
吸うことはできるようになったのですが、体重が増えにくく悩み 様子見で間隔詰めて通いました🙇♀️それからは月一、2ヶ月に1回と減っていきました。
なのでねねさんも焦らず あまり自分を追い詰めずに。。お互い無理せず行きましょうね。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
赤ちゃんがずっと吸ってくれず
ギャン泣きでわたしも参ってしまい疲れてました💦
完ミにしたい気持ちもありますが、まだちょっとでるので
望みを託して母乳外来行ってみます!