子育て・グッズ 赤ちゃんの直母拒否で悩んでいます。母乳外来の効果や吸わせる練習について教えてください。 ずっと直母拒否の赤ちゃんがいます。 母乳外来に行こうかと迷ってますが 効果はありますでしょうか?💦 今は吸わせる練習をしています! 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 赤ちゃん 拒否 母乳外来 直母 はじめてのママリ🔰 コメント ちょこ 拒否されていましたが 母乳外来へ行って吸ってくれるようになりました! 原因が分かったので安心しました。 気になっているなら 早めに行くことをオススメします😆✨ 3月9日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! 行ってみます! ちなみにどのくらいの回数行きましたか? 3月9日 ちょこ 産後1週間ちょっとから行き始め、卒乳まで15回以上は通いました。アフターケアなどもろもろ込みですが🙇♀️ でも1回行っただけで吸えるようになりましたよ!◯ 3月9日 はじめてのママリ🔰 すごい! 一回で吸えるようになったんですね! 頑張ってみます! 3月9日 ちょこ お返事遅くなりすみません。 吸うことはできるようになったのですが、体重が増えにくく悩み 様子見で間隔詰めて通いました🙇♀️それからは月一、2ヶ月に1回と減っていきました。 なのでねねさんも焦らず あまり自分を追い詰めずに。。お互い無理せず行きましょうね。 3月9日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 赤ちゃんがずっと吸ってくれず ギャン泣きでわたしも参ってしまい疲れてました💦 完ミにしたい気持ちもありますが、まだちょっとでるので 望みを託して母乳外来行ってみます! 3月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
行ってみます!
ちなみにどのくらいの回数行きましたか?
ちょこ
産後1週間ちょっとから行き始め、卒乳まで15回以上は通いました。アフターケアなどもろもろ込みですが🙇♀️
でも1回行っただけで吸えるようになりましたよ!◯
はじめてのママリ🔰
すごい!
一回で吸えるようになったんですね!
頑張ってみます!
ちょこ
お返事遅くなりすみません。
吸うことはできるようになったのですが、体重が増えにくく悩み 様子見で間隔詰めて通いました🙇♀️それからは月一、2ヶ月に1回と減っていきました。
なのでねねさんも焦らず あまり自分を追い詰めずに。。お互い無理せず行きましょうね。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
赤ちゃんがずっと吸ってくれず
ギャン泣きでわたしも参ってしまい疲れてました💦
完ミにしたい気持ちもありますが、まだちょっとでるので
望みを託して母乳外来行ってみます!