※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

保育園は3日間間休園後、明日から再開。感染者クラスは休み。育休中の子供は行かせてもいいでしょうか?

昨日保育園で感染者がでたとのことで濃厚接触はなし、3日間間休園と言われました。しかし本日中に消毒作業が終わるので明日から再開します、と連絡がありました。(陽性者がでたクラスは引き続き休み)行かせてもいいんでしょうか?うちは育休中で休ませようと思えば休ませられますが本人は先日まで自粛もずっとしててやっと再開して行きたがっています。。

コメント

りえ

私なら、休めるなら休みます!
少しでもリスクを減らしたいので💦

• みかん

みかん

ありがとうございます🙏😭

• 3月9日
S

行かせてもいいとは思います🤔

保育園行かせなかったとして、全く外出しないのであれば感染リスク減るかもですが
買い物とか公園とか外に出るならもうどこで貰ってもおかしくないと思ってますし変わらないのかなと…

陽性者出たてで…というのは少し気になりますが、濃厚接触者がいなかったということですし消毒も入るなら、他の場所よりもリスクが高いところとはならないのかなと…
むしろ、スーパーとかの方がコロナ感染者出入りしてるだろうと思ってますし😅

昨日保育園の生活参観があり、日常の様子見てきましたが本当に楽しそうに全力で遊んでて…
保育園ってすごいなぁと思ったところです笑

• みかん

みかん

ありがとうございます。確かに…それならしっかり消毒してある保育園は安全そうですよね…陽性者がでたクラスではないしいいのかなと思ったりもしてます😭
    確かにスーパーとか感染者絶対出入りしてますよね。
    ほんとに保育園様々です🙏生活参観いいですね!うちはそれもコロナで中止でした…

• 3月9日
728🔰

休んだとしても公園とか買い物には行きますよね?
意味ないかなと…

• みかん

みかん

はい…さすがに家に引きこもりはしないと思います😭ありがとうございます🙏

• 3月9日
ひいらぎ

休ませます!
クラスが違っても時間差で陽性者が出て休園を繰り返してる状態です💦濃厚接触者になれば公園にも行けず自宅待機しないといけないので…。

• みかん

みかん

ありがとうございます🙏💦

• 3月9日