※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を嫌がるようになりました。悪いときは全く食べてくれません。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を嫌がるようになりました😭これまで、お野菜もたんぱく質も何でもパクパク平らげていたのに、ここ3日ほど首をふって泣いていやがり、食べてくれません。
昨日は2時間後に抱っこしながらあげたら、前のめりになって食べてくれましたが、機嫌が悪いときは全くダメです。

どうしたらいいですか😭

コメント

すず

同じくらいの頃2.3口食べてイヤイヤされるようになりました。思い切って1回中断しました😭あとは時間を変えてみるスプーンを変えてみるビブを変えてみるなど色々してみました😭無理に食べさせて食事の時間が嫌いになったら嫌だったので少しでも楽しんでご飯食べて貰えるように😭今はよく食べてくれてます😭テレビを見せて食べさせる時もあります😭

ミニー

食べなければ無理にあげなくてもいいかと思います(*^^*)
無理に離乳食を嫌な時間になってしまうので💦
息子は3回食でも一日母乳の時もありました💡
食べなくても体重が激減したりせず元気なら問題ないかと思います🤗