※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が祖父母の前でわがままになるのは本当の姿?里帰り後、子供がわがままに。自分の前では良い子だが、怒りすぎか悩んでいる。甘やかし過ぎている自覚あり。

親には絶対言ったりしないのに祖父母の前では言いたい放題のわがままだったりするのってそれが子供の本当の姿なんですかね?
里帰りしてから子供がめちゃくちゃわがままになってしまいました😓ただ私の前では良い子と言うか無茶はしないし無理は言いません。言わせないようにさせてしまっているんだと思うのですが、やはり怒りすぎなんですかね😓甘やかしてわがままな子になるのが怖くて結構厳しく育ててしまっている自覚はあります💦

コメント

ママリ

どっちも本当の姿だと思いますよ😊
こっちが厳しすぎるなぁとおもってるなら、甘やかしてもらえる場面もありがたいと思います🥰
私はすぐ怒ってしまうので、優しくしてあげて😂っていつも両親に言ってます🤣

私も割と厳しく育ててますが
祖父母に会うとそこから数日
テンション高まってるのか
ワガママになります💦
数日後には収まりますが。。

みひろ◡̈❤︎

うちもです🤣
ばぁばには甘えてますよ🐱💞
でも自分もおばあちゃんにはそうだったので、なんとも思いません!
なので実家帰るときは楽してます笑