※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

昨夜、生のモッツァレラチーズを食べてから腹痛や下痢が出て心配。対処法を教えてほしいです。

昨日の夜ナチュラルチーズである生のモッツァレラチーズをサラダに乗った1人分の量食べてしまいました。

その時は気にしていなかったのですが、
今朝になり腹痛で目が覚め、冷や汗がダラダラ出て下痢になりました。

妊娠してから便秘が続いており、その影響で下痢になる事はありましたが、昨日のナチュラルチーズが心配でなりません😭

今のところ下痢症状だけですが、対処法など教えてほしいです😭

コメント

フォカッ茶

下痢もお辛いですよね😭
不安もあるでしょうし、できるだけ安静にしてくださいね。

対処法にはなりませんが
私も先日同じような症状なりました。
妊娠×便秘です。
北海道の牛乳や乳製品を主に扱うお店でランチしたときです。
試供品サービスで牛乳をコップ一杯配ってくれました。
娘と旦那は牛乳嫌いで飲まず。
残すのも申し訳ないと
牛乳好きの私は合計コップ3杯飲み、濃厚なソフトクリームも食べました。
もちろんランチも食べて。

1時間ほど街を歩いて電車で帰ろうとしましたが電車で立ってられないほどの腹痛。
途中の駅で降りて気を失いそうになりながらトイレにこもりました。
多分、ランチの分も下痢で出たと思います。。

病院等は行かずでした。
その日は何も食べたくなくて
脱水状態にだけ気を付けてポカリなどしっかり水分をとるようにしました。

あとは、消化に良いものから食べ始めるようにしたくらいですかね。

不安なら今日は産婦人科に行ってくださいね!!

妊婦さんの下痢に対してはこんな感じですが、あまりにもひどかったらかかりつけに電話するのが1番です。

退会ユーザー

あと妊婦さんは非加熱のナチュラルチーズは避けた方が良いです💦

• 3月9日
ママちゃん

過去の投稿に失礼します💦
私も昨日同じような症状がありました😨
その後赤ちゃんやご自身の体調はどうでしたか?