※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

昨晩出産し、ほとんど眠れなかったので不安です。皆さんは産後すぐに眠れましたか?

昨日の夜19時前に出産して、今夜はゆっくりたくさん寝ようと思ったんですがほぼほぼ寝れませんでした。。こんなんで今日から大丈夫かなーと不安です。。皆さん産後すぐ寝れました?😣

コメント

みさ

産後3日目です!
1日目はほぼ寝れず…2日目の昨日から母子同室だったのですが夜中の授乳間隔が短くあまり寝れてません😅
産後って夜中も起きて子育てできるように寝れないように作られてるらしいですよ!

• 22

22

コメントありがとうございます😊
    体は少し落ち着きましたか?色々痛すぎませんか、、?😭
    1日目寝れせんよね。。すごく眠たいのにアドレナリンのせいか、ずっと目を瞑っていても寝れない状態でした😭
    1日目寝れずに、2日目から母子同室はきついですよね💦💦

• 3月9日
  • みさ

みさ

1人目の時はお股が激痛だったのですが今回はお股よりお腹の方が痛くて😅
    わかります!全く眠れないですよね😂
    本当にきついです😅

• 3月9日
  • 22

22

私も後陣痛が痛すぎてやばいです😭😭 
    帰ってからはもちろん寝れないので、せめて入院中は毎日たっぷり寝たいですよね😂💦💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!
そして、妊娠期間本当にお疲れ様でした!
私は帝王切開でしたが、もう緊張がすこし溶けて眠くなりましたが、生まれた!という喜びで寝れなかったです。

退院してからは眠れない毎日になると思います。
入院中は助産師さん看護師さんにたくさん頼って眠れなくてもいいです、ただ横になってリラックスしてください。
眠れる時があればたくさん眠ってくださいね!

• 22

22

ありがとうございます😊!

帝王切開ですと、産後さらに痛いですよね💦 私もすごく寝たいんですが、目を瞑ると陣痛中のことだったりなんか色々思い出しちゃって全然寝れなくて😭

看護師に言ったらアロマを焚いてくれて、少しリラックスすることはできました。ありがとうございます😭

• 3月9日
yuki.

出産おめでとうございます👶

寝れなかったです😭
寝れても浅い眠りでした😭

• 22

22

ありがとうございます!😊

そうですよね、、💦 私も22時から目を瞑り最後に時計を見たのが24時半で、やっと寝れたと思っても4時ごろ目が覚めしまいました😭

• 3月9日