便秘解消にいい食べ物も全滅。薬も効かない。この場合どーやってうんち…
便秘解消にいい食べ物も全滅。
薬も効かない。この場合どーやってうんち出せばいいんでしょうか😭ほんまに何してもダメ…1週間出ずこのままほってたらまた1週間経ちそう。。
前までお腹にいい野菜果物食べたらたまーに効いて出てたけど今では出ず、バンホーテンの腸活ココアも飲んだらたまに出てたけどこれも今では出ず
まじで便秘辛すぎる。私より便秘って人聞いたことないです😭
水分不足なのは分かってるけど水分いっぱい摂ったとしても出る気配がないし改善策がわからんーーー
しかも出たとしてもカチカチコロコロ。やっぱり水分か?
でも飲みすぎたら母乳過多になるし難しい
- ごろみ(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
89
病院は行かれましたか?
そこまで溜まるのは辛いでしょうから、浣腸等してもらった方がいいかもしれません。
やち
便秘辛いですよね😭
病院で下剤もらったり浣腸してもらった方がいいですよ!
時間が経つと余計に便が固くなり出なくなります。
私も妊娠してからは便秘がひどく、難消化性デキストリンやらきのこやら大量に摂取しましたが改善せず…
結局浣腸と薬に頼ってます。
みん
わたし4、5日でない事ザラです。
というより3日に1度出たら驚くレベルです。
毎日でないと便秘だと思ってたので受診したことありますが、お腹とか痛かったり張ったりしないなら便秘じゃありませんって言われました。
逆に毎日出ても残便感あるなら便秘ですって言われました…
なので今は気にしてませんが、、
出したかったらこれ飲んでくださいってマグネシウム錠貰いました。
辛いのであれば処方をされた方がいいと思います。
ごろみ
お返事遅くなってすみません😭
無事にあのあと出ましたがまたここ2日出てません😮💨
ありがとうございました!
コメント