※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お仕事

看護師の皆さん、子どもが小さい間の働き方について悩んでいます。時短勤務ができるか不安です。上の子は1号、下の子は3号です。

看護師の皆さん、子どもが小さい間、9〜5時で働いてますか?💦
職場に新しく行くとき、時短勤務ないので悩んでます😭
ちなみに上の子は1号、下の子は3号です...

コメント

ママリ

8時半〜17時まで働いてます!
私も転職して時短ないので夜勤も月4回してて、今夜勤中です😣

午前診だけパートをしてます^_^
子どもが小さい間はできるだけそばにいてあげたいのでまだまだフルで働く気はないです^_^
今は小児科で働いてますが、こんな楽しい仕事があったのかと思うくらい毎日楽しいですよ✨
受診にくる子どもたちが可愛いくて仕方がないです(*´∀`*)

ママリ

週4ですが、9〜5時で働いています!
週4で4時までだと保育短時間になりそうなので、今のところこのままの予定です!
夜はバタバタしますが💦

2歳と3歳の子供がいて8時半から17時で働いています!
上の子は幼稚園が新2号で4月から通います!

はじめてのママリ🔰

上の子は生後4ヶ月から下の子は1歳半から8時30分-17時で働いてます。
病棟勤務で時短使うといろいろ引き継ぎ面倒なんで定時復帰してます😅

haaaachan

2人目産んで、大学病院に復帰した後転職しましたが今は8:45-17:45と8:45-17:00の2パターンでシフト組んでもらって働いてます!

みい

私は子どもができてもずっと8時半〜17時のフルタイムで、病棟勤務です🍀
2人とも小規模園→年少から幼稚園で、新2号で預かり保育を使って通わせています😃

のん

小さい間はパートで働いています🙆✨
小さいうちから長く保育園に預けるのはな〜と思い午前パートで働いてます😌