※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リア
妊娠・出産

流産手術後、すぐ妊娠した方いらっしゃいますか?すぐってどのくらいでしたか?

流産手術後、すぐ妊娠した方いらっしゃいますか?
すぐってどのくらいでしたか?

コメント

む

術後2回生理を見送ってくださいと言われて、2回見送った直後の周期で妊娠しました🥚

術後2週間くらいは微量出血あった気がしますが妊娠の可能性がどうなのかはわからないです💦

• リア

リア

やはり、術後の微量の出血は仕方がないんですかね😣

ありがとうございます☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

手術した後、1ヶ月ほど出血が続きました。最初の3週間は手術等の出血で、あとの1週間は生理でした。

その後、もう一度生理が来てから避妊せずに性行為をして妊娠しました。

• リア

リア

1ヶ月ほど生理含め、出血も続く場合があるんですね!

2回生理見送ったほうがいいですよね🥺☺️

• 3月9日
まめ

2回見送ってと言われたのでその通りにして、次で妊娠しました🤰

• リア

リア

皆さん2回見送った後の妊娠されてて頑張ろうと思えました。
    次の生理が楽しみになりました☺️

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私の病院の先生は、教科書通りなら2回見送ってからだけど、特に根拠もない、
というので1度生理が来てから再開したらそのまま妊娠しました。

出血が出るというのはまだ子宮内に血が残ってるのでしょうかね?😣

私の場合は術後の出血は3日くらいで済んだように思います。
ちなみに吸引法でした。

• リア

リア

1度生理を見送っても妊娠できる可能性もあるとのことで1回目生理後がワクワクです☺️

行為した後にしか出血しなくて翌日にはでてないんですよね😭
    刺激されて残留物が出てきてくれてるんですかね🙄

ありがとうございます!

• 3月9日