※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前回の流産があるため、お腹の赤ちゃんが元気か不安です。身体に異変がなければ赤ちゃんは元気だと思っていいでしょうか。

特にお腹の痛みも出血もないですが前回流産していることもあってか、お腹の赤ちゃんが元気かすごく不安です😔特に身体に異変がなければ赤ちゃんは絶対元気と思っていていいんでしょうか、、

コメント

りこママ

うーん、私は稽留流産したとき何の違和感もなく、8wの検診に行ったらビックリ…ではありました😣
その頃って一番不安ですよね😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、わたしも前回の時がお腹の痛みも出血もなくての流産だったので余計に不安で🥲ただ今回は心拍2回確認できてるから少しは安心していいのかなって思いたいんですがもうトラウマになっていて🥲

• 3月9日
  • りこママ

りこママ

わかりますよー
    私も6.8.10.12wと2週置きでしたが、心拍確認は6wのときで、12wでも心拍確認できたときにやっと、ちょっと気が楽になりました。
    毎回お守り握りしめてました😳

• 3月9日
  • りこママ

りこママ

ちなみに13wからエンジェルサウンズ使ってました。
    姉が貸してくれました🙌

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭😭もう早くお腹大きくなってほしいし胎動感じたいです、、、。
    エンジェルサウンズは実際に使ってみていかがですか?☺️結構しっかりした心音が聞けるんでしょうか?😳

• 3月9日
  • りこママ

りこママ

エンジェルサウンズは12w~だから13wだったので、すぐわかりました😊
    ただ見つけるのに手こずる意味もわかります😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

適応週数になってればちゃんと聞けるんですね🥰安心しました!専用のジェルじゃなくてお水でも代用可能って記載をみたんですが、葉月さんはどちらでされてましたか?💡

• 3月9日
  • りこママ

りこママ

いつも使ってるボディクリームでした!

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボディクリームでもできるんですね!ありがとうございます🥰あと少し週数が経ったら購入してみようと思います☺️

• 3月9日
mi

私も2回流産しました💦
胎動が分かるようになると気持ち的にかなり安心しますよ☺️
それまでは私も不安だらけでした

特に痛みや出血なければ大丈夫だと思いますよ!
無事成長しますように😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流産を一度でも経験すると妊娠が純粋に楽しみ!って気持ちだけじゃなくなりますよね。いつも不安がついてきます😔優しいお言葉嬉しいです、ありがとうございます😌💞

• 3月9日
mi♡

少しお高いですが、エンジェルサウンズとかを胎動が感じられる前に使ってる方も、お見受けします✨
私も2人目のときは購入予定で、ネットでも売ってるし、YouTubeでも紹介されてたりするので胎動感じられる前はそれで心拍聞いて安心するのも1つの手かもしれません😳✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まさにエンジェルサウンズ検討しているところです🥺
    レビュー見てるとコツが多少いるようで、聞こえなかったら余計不安になりそうだから購入を悩んでます😂でも心音聞けると確実に安心出来ますよね!!

• 3月9日