※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。赤ちゃんが5時間寝ても起こすと吐き戻しをする場合、無理に起こさずに待っていても大丈夫でしょうか?

授乳間隔について質問です。
もうすぐ2ヶ月になるのですが、授乳間隔は何時間まであけて大丈夫ですか??
5時間寝ていて、心配になって起こして授乳をすると高確率で吐き戻しをしてしまいます💦
この場合は無理矢理起こさずに起きるまで待ってても大丈夫ですかね?

コメント

nacoco🍑

1ヶ月健診での体重の増えはどうでしたか??
特に問題なかったのであれば、その月齢なら無理矢理起こさなくて大丈夫だと思います!
体重の増えが悪いとか、一定の間隔で飲ませるよう指示がないようでしたら、赤ちゃんに任せましょう🐣💓💓

• はな

はな

コメントありがとうございます!!1ヶ月健診での体重指摘はありませんでした!!!
    今日から気をつけます!ありがとうございます💕

• 3月9日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

心配になりますよね😮‍💨💕💕
    おしっこが半日出てないとか、凄く濃い黄色とかだったら脱水の可能性もあるので小児科に相談した方が良いと思いますが、
    おしっこやうんちもしっかり出ていて、なら一回の授乳できちんと飲めているということだと思います😌❤️❤️

とはいえ、まだまだ頻回で大変な時期だと思います!!
    寝られる時にれお🔰さんもゆっくり休んでくださいね😌💕

• 3月9日