コメント
退会ユーザー
そんな言い方されたら、お家で何か我慢させてるのが原因かと思いますって聞こえますね😵💫💧
退会ユーザー
そんな言い方されたら、お家で何か我慢させてるのが原因かと思いますって聞こえますね😵💫💧
「先生」に関する質問
保育園でおもちゃや場所の取り合いで、毎日誰かしらの顔につかみかかって傷をつくってしまっているそうです。 お迎えに行くたびに、今日は...と先生からお話を聞きます。 毎日先生に謝り、相手の子にも保護者にも申し訳…
保育園のお迎え時間について相談させてください🥺 通っている保育園では両親の勤務時間と園から職場までの距離でお迎え時間が決まるらしく、申し込み当初のお迎え時間(17:30)より早い時間(17:15)で迎えに来るよう言われて…
生後3ヶ月の体重などについて 産まれた時は2800gぐらいだったのですが、今日の予防接種で体重測定をすると7800gでした… 周りから大きい!重い!顔がパンパン!と言われます。 先生にもこの頃は生まれた時の約2倍と言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😢
被害妄想かもしれませんが、すごく傷つきました💦
注意されると大袈裟に泣き崩れて助けを求める?というのは、怒られることに恐怖を抱いているってことを先生はおっしゃってるのでしょうか?💦
退会ユーザー
先生、語彙力が足らないというか何となくすぎて正直、真意はわかりません…😭普通に傷つきますよね😢え?どういうこと?ってなります。
逆に、お家ではお子さん注意したときどんな感じなんですか?😭
はじめてのママリ🔰
注意した時は全然真剣に聞かずにヘラヘラしてる時もあれば、ママーごめんちゃいってご機嫌取るように言う時もあれば、ママが本当に怒ってると思った時は、先生が言うようにママーと必死に抱っこをせがみます💦
退会ユーザー
ごめんちゃい可愛いですね🤣💓(笑)
でもなんか、考えれば考えるほど先生の真意が謎に思えてきました😅