※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が園で泣き崩れて抱っこを求めるようになり、先生から我慢しているのかもと言われました。先生の真意が分からず、家庭で何かあるのかと不安です。

最近、息子が園で先生に少し注意されたりすると、すがりついて泣き崩れて抱っこを求めるようになってるそうです。
何か我慢してるのかも?と面談で言われました。
前まではそんなこと全くなかったのにと。

先生の言ってる真意が分からず、どういう意味ですか?と聞く勇気もなく、そうなんですねとしか答えられませんでした。

家庭での何かをおっしゃってるのでしょうか?

コメント

そんな言い方されたら、お家で何か我慢させてるのが原因かと思いますって聞こえますね😵‍💫💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😢
    被害妄想かもしれませんが、すごく傷つきました💦
    注意されると大袈裟に泣き崩れて助けを求める?というのは、怒られることに恐怖を抱いているってことを先生はおっしゃってるのでしょうか?💦

• 3月9日

退会ユーザー

先生、語彙力が足らないというか何となくすぎて正直、真意はわかりません…😭普通に傷つきますよね😢え?どういうこと?ってなります。

逆に、お家ではお子さん注意したときどんな感じなんですか?😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意した時は全然真剣に聞かずにヘラヘラしてる時もあれば、ママーごめんちゃいってご機嫌取るように言う時もあれば、ママが本当に怒ってると思った時は、先生が言うようにママーと必死に抱っこをせがみます💦

• 3月9日

退会ユーザー

ごめんちゃい可愛いですね🤣💓(笑)

でもなんか、考えれば考えるほど先生の真意が謎に思えてきました😅

• 3月9日