コメント
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠したので育休延長しましたが元々は4月入園の予定でした!
会社から慣らし保育後の復帰で大丈夫と言われていたので慣らし保育後復帰予定でしたよ!
慣らし保育期間は保育園やその子によっても変わってくるので一概には言えませんが早くて1週間、かかっても1ヶ月だと思うと会社には伝えてありました!
はじめてのママリ
うちは5日間慣らし保育だったので今年のでいうと4/11から復帰です!
慣らし保育期間も園や子供の状況によって長かったりするのでバラバラだと思います!
遅くても1ヶ月以内には復帰するんじゃないでしょうか🤔
これもまた園によりますが慣らし保育から1ヶ月以内に復職していないと退園とか色々期限がある所もあります!
-
ママリ。
そうなんですね!
入園式前から慣らし保育お願いするのって、迷惑なんですかね?- 3月8日
-
はじめてのママリ
迷惑というかやっていないですよ😣
- 3月9日
-
ママリ。
やはりやってない園もあるんですかね💦
5日間慣らし保育とは、いつから慣らし保育したんですか?🤔- 3月9日
-
はじめてのママリ
入園式の次の日です!
説明会はまだですか?
その時にいつから、何日間とか教えてくれますよ☺️- 3月9日
🔰
慣らし保育が2週間あるので
4月18日から復帰予定です🎀
入園式は9日ですが
入園式前からの慣らし保育です!
ですが入園式前からの慣らし保育は条件が決まっていました💦
-
ママリ。
慣らし保育の期間は誰が決めましたか?
条件とはどのようなでしたか?- 3月9日
-
🔰
担任の先生との話し合いですね!
未満児&保育時間が9:00〜18:00と長いので
慣らし保育も長めに取ってもらいました!
3号認定であること
フルタイム勤務であること(保育時間が長いため必然的に慣らし保育期間が長くなるため)
が大きい条件でした- 3月9日
mimi
うちの市では入園してから1ヶ月以内に復職することが決まりです!4月4日に入園式なので、ギリギリまで休んで5月頭に復帰します!でもGWがあるのでどうしようかと🤣
-
ママリ。
なるほど!
それなら4月中に慣らし保育ゆっくり出来そうですね🤔- 3月9日
きいろ
うちの市は入園月翌月までに復帰が条件なので、5月復帰の予定です。
-
ママリ。
その場合、4月にゆっくり慣らし保育できる感じですか?- 3月9日
-
きいろ
そうだと思います。復帰に合わせてと慣らし保育をするらしく、徐々に時間を増やして4月末頃にお昼を食べて帰る感じかなぁと言われました。
- 3月9日
ママリ。
そうなると結構ぎりぎりに会社に伝えてましたか?
いつまで慣らし保育するかはわからないですよね🤔