※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

保育園でコロナ感染があり、2歳の娘が感染。対策はしているが不安。新生児での感染者がいるか心配。

6歳
2歳
生後2週間
の母です。保育園でコロナが出て2歳の娘が感染してしまいました(..)
マスク・消毒・換気・新生児は最大限に場所を離して…と、できる限り対策をしてますが、不安です(..)
ご飯以外はマスクをしたり、自ら消毒したり、残りわずかな保育園生活も楽しめず…なんだか切なくなります。
新生児でのコロナ感染の方いらっしゃいますか?(..)

コメント

ym

新生児ではないですが、上の子が保育園でコロナをもらってきて、3ヶ月の下の子以外全員陽性になってます💦
上の子は3歳です。
大人はマスクをして消毒をしていても、子供は家の中でマスクとか無理!!みたいな感じなので、できるだけ室内でも離すようにするしかないですよね🥲
今が一番可愛い時期なのに、全然構ってあげられなくて本当に申し訳なくなります。。
お風呂入れる時も少しでもリスクを減らそうと無言だし…。
なんとか感染せず、自宅療養期間を終えてくれ…と毎日祈りながら体温チェックしてます。
悲しいですよね😭

• mari

mari

大人もなってしまったのですね🥲
    3ヶ月の子も、一緒のお部屋ですか??
    幸い子供達は、マスクしてくれているのですが、あと9日間も続くと思うと…😞
    本当に、そのとおりです!何も、経験させてあげられず自粛していたのに感染して更に行動を制限させてしまいかわいそうです😣
    感染せずに自宅療養終えられるといいですね!頑張りましょう✨

ちなみに、大人は症状重かったでしょうか?

• 3月9日
  • ym

ym

寝室は上の子と分けてますが、日中は同じ部屋にいます💦
    上の子もマスクしてくれたら良いんですがしてくれなくて…
    なので基本大きな声は出さずに走り回らない!と約束しています(笑)

大人もかなりキツイです😱
    39度の熱が2〜3日続いていて、解熱後は鼻づまりと喉の痛みが半端じゃなく、ツバを飲み込むのですら激痛です😇

• 3月9日
mari

我が家も同じく寝室は、分けてます💦
マスクも、していられないですよね😩どこまで対策をしたらいいのか迷うところです💦
せっかく家族で一緒に居られる時間なので楽しく過ごしたいものの、難しいですよね😔

大変でしたね🥲
やはり喉にくるのですね…

後何日で療養は終わりますか?

ym

とりあえず日中はリビングの窓は開けっぱなしにして、下の子に少しでも触れる時はアルコール除菌を徹底しています。
これで防げるのかは疑問ですが(笑)、何もしないよりは良いかなと💦

喉かなりヤバイです😭😭😭

療養はあと1週間です!!
何もない1週間はすごく早く過ぎていくのに、今回ばかりは1日が長過ぎてしんどいです…。

• mari

mari

同じ対応です!✨
    アルコールのしすぎで、手もガサガサです(笑)

後一週間、無事に終われますように…✨
    我が家は昨日陽性判定なので、本日療養1日目です…

長いですよね…。療養が終わったら美味しいものを食べて心も体も元気になりましょう🌈🌈

• 3月9日

生後13日の時に家族みんなコロナになり、新生児のためと三男は検査してもらえませんでしたがおそらくこの子もコロナですと言われました😭
子供たちは無症状で過ぎましたが、自宅療養が地獄すぎました😫😖

• mari

mari

大変でしたね🥲

ほんっとに地獄ですよね…後何日、とカウントしてても先が長く、、、
    症状はなかったのですか??

• 3月9日

退会ユーザー

飛行機の距離で里帰りしてて親の職場でクラスターからの家庭内感染だったのでその時は心底里帰りを後悔しました笑
    子供たちは長男が一度下痢、次男が一度嘔吐しました。周りがコロナだったので熱を測っていて少し微熱出てたの気づきましたが普段だったら熱出てたのに気づかない程度でした!
    新生児は、吐き戻し多かったけど私が起きるのだる過ぎて添い乳してたのが原因な気がします…機嫌悪いとか新生児だと全然わかんないですよね笑
    でも新生児は熱も出ず、鼻水も咳も何にもなかったです!不安ですよね😢

• 3月9日
  • mari

mari

里帰りでの感染だったのですね🥲
    おばぁちゃまも切なかったでしょうね🥲
    そして、産後間もなくお疲れ様でした😣

嘔吐下痢をするっていいますよね💦我が家は幸い嘔吐下痢はなく…同じく微熱でした!

産後疲れてる中ゆっくりできず不安な日々、心身共に疲れますよね🥲

• 3月9日

退会ユーザー

私の母は39度台が五日位でかわいそうでした😭
    正直、かかってしまった方がいろいろ気を使わなくて済むので楽になりましたがmariさんも療養生活頑張ってくださいね(T . T)
    タオルの共同はだめだと保健所に言われたのでペーパータオルを親戚が玄関に置いておってくれました!
    あと、アルコールのスプレーは逆に菌を撒き散らすからアルコール入りのウェットティッシュの方が良いとも言われました!ごさんこうまでに😭

• 3月9日