紅茶に詳しい方いらっしゃったらよろしくお願いします🙇私は紅茶が苦手で…
紅茶に詳しい方いらっしゃったらよろしくお願いします🙇
私は紅茶が苦手で飲めるのは甘~いミルクティーくらいなのですが、だいぶん昔に娘のお友達のお家にお呼ばれした際に出された紅茶が衝撃的な美味しさで今でも忘れられません。
香りもきつくなく、味も紅茶のなにかが主張しすぎたキツイ感じがありませんでした。
元々紅茶が嫌いなのであまり手が出ないのですが、もしかしてこれか?とハチミツティーとレモンティーを飲んでみたのですが全然違い、どちらも1口飲んで捨ててしまって💦
もったいないのでもう諦めた方がいいのは分かっているのですがどうしてももう1度あの紅茶を飲みたいんです。
どなたか紅茶が苦手(というか嫌いで飲めない)なド素人が衝撃を受けるくらいすんなり飲めるクセのない紅茶を教えていただけないでしょうか?
- ママリ
コメント
バナナアイス🍌
すごく詳しいわけではないのと、種類はたくさんあるので聞けるなら、そのお友達に聞いた方がいいです。
紅茶と思っていたのが、もしかしたらハーブティーかもしれないし、ルイボスティーかも知れないし。
その上での、飲みやすさですが、イングリッシュブレックファーストは飲みやすい方かなと。
で、お湯入れてティーパックをユサユサしてます?(上下に動かす)
これ、やるとどの紅茶も美味しくないです。
お湯入れて、何も触らずじっと待っていてください。
最後も上下にユサユサしないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
これ美味しいのですが、もしかしてもう飲みましたか?☕️
-
ママリ
教えていただいてありがとうございます!
こちらとは違うのですが、「濃厚はちみつ紅茶」というものを試してみました。
飲む前の香りも飲んだ後に鼻から抜ける匂いも全然違ったのでハチミツティーは違うのかな?と思ったのですが、同じハチミツティーでも商品が違うとまた変わってくるのでしょうか?
見つけたら試してみます!- 3月9日
退会ユーザー
和紅茶とかどうですか?🌸
外国産と違って風味も柔らかく、お茶感覚で飲みやすいかと思います(^^)
和紅茶でも牛乳と割ってミルクティー風にしたりとかできますよ!
-
ママリ
和紅茶検索してみました!
風味が柔らかいと助かります😅
どうしても紅茶の突き刺さってくるような香りと味が苦手で💦
一度試してみます!- 3月9日
はな
紅茶花伝のピーチティーは私的には美味しいなと思いますがどうですかね?違ったらすいません🙇♀️
-
ママリ
紅茶花伝のピーチティーですね!
そういえば見た事あります🍑
コンビニで見た覚えがあるので一番最初に試す事になりそうです!- 3月9日
ママリ
ハーブティーとルイボスティーって紅茶じゃないんですか…
すいません、こんなレベルなんです😥
長女が幼稚園の時の話で引っ越してしまった為もうその方の連絡先もなくて💦
やはりこれだけ種類のあるものから1つを見つけるのは難しいですよね💦
教えていただいたイングリッシュブレックファースト試してみます!
ハチミツティーもレモンティーもユッサユッサユッサユッサしてたので、次からはアドバイスいただいた通りNOユッサユッサで作ってみます!!