※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の機嫌最近ずっと悪くて、寝てる時、出かけてる時以外ほぼ泣いてます…

娘の機嫌最近ずっと悪くて、寝てる時、出かけてる時以外ほぼ泣いてます、機嫌いい時も少しはあるのですが、1時間経たずにぐずりだします、
ずっと近くで大きな声で泣かれると正直うるさいし気狂いそうって思ってしまいます、
別の部屋行って15分以上耳塞ぐこともあります、

旦那は協力的ではなく、産まれてから7ヶ月間ずっとひとりで育児してきてます、
たまに見ててとお願いすると実家に連れて帰り、義母、義妹に面倒を見てもらっているそうです、

もしも、私がいない時に夜中とか何かあったら、1人だったらどうするのか、不安になります、
仕事だから面倒みれない、夜勤だから寝ないといけない、
そういう言葉を何度も何度も聞きました……。

上手く話せなくてすみません……。

一人の時間がなく、余裕が全くありません、
私自身義母と義妹と仲が悪い訳では無いのですが、SNSにあげないでと言っても顔写真あげるし、育児のことでめっちゃ嫌味みたいなのを言われたりするのでできるだけ頼りたくありません、

私には一番下に娘と同じくらいの妹がいて、お母さんも育児しているので、あまり頼れないので月一遊びに行けるか行けないかくらいですが、毎日連絡とってて、妹の写真、娘の写真を送りあってます、それを励みにして頑張ってます😖

なんか全く関係ない話になってしまいましたが、
赤ちゃんがずっと泣いてる時の対処法?みたいなのがあれば知りたいです!

夜で忙しいと思うのに、ここまで読んでくださりありがとうございました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと泣かれてたら
しんどくなっちゃいますよね💦
オムツ変えてミルクあげて
熱がないか確認してやること全部しても泣いてるようなら
私はテレビつけます!!!☝️
それか興味がわきそうな物
(今まで遊んだことないオモチャやそのへんにある物w)を渡します!
もちろん口に入れたりしても安全な物です!

旦那さんが協力的ではなく
回りに頼れる人もいないと
自分の時間が無く余裕なくなってしまいますよね💦

それとSNSに勝手に顔写真
あげられるのはほんまにやめてほしいですね😡
このご時世ですし!!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭

テレビ、考えてなかったです…

袋の音が好きそうなのでおむつの臭わない袋を渡して大人しくしてもらってます…(笑)

勝手に写真はほんとにやめて欲しいですよね、わかってもらえるママさんがいてよかった😭

本当にありがとうございます😖

• 3月8日
みな

わたしも赤ちゃん泣かれるとしんどいです😅
家事するときはおんぶしたり
テレビつけたり
あとはなにしても泣き止まないときは同じく安全なとこにおいて放置することもあります😂
意外と疲れて寝ることもただあります。笑

はじめてのママリ🔰

時間を決めてテレビを見せます
何だか、文を読んでいて心配になります
私はやらないといけないこと。って決めたら必ず疲れていてもやらないと一日終わった気がしなくてやってしまいます

そんな感じのタイプかなと思いました

力を抜けるところを探しましょう

たまにお惣菜とか食べてもいいですし、赤ちゃん寝た後に旦那に子守をさせて、1人ドライブとかもします。

コンビニカフェでコーヒー飲んでから帰宅したり

少し楽をしましょう