離乳食の取り分けについて、保健師さんから味噌汁を具沢山にしてご飯にしらすかけると良いとアドバイスを受けた方がいます。そのような離乳食を実践している方がいるか相談したいです。
離乳食取り分けについてお聞きしたいです😄
今1歳2ヶ月で、18:00頃に息子だけ夕食です。
味噌汁などの汁物は息子のお昼寝中に作ってしまえるので取り分けしてます。でもその他の肉や魚を焼いたりのメインはなかなか取り分け難しいです💦
そういった話を保健師さんとしていたら、味噌汁を具沢山にして、ご飯にしらすかけるとかでも大丈夫だよと言われたのですが、そんな感じの離乳食だよって方いらっしゃいますか😵?
- NA(3歳10ヶ月)
コメント
赤ワイン
まさしく2歳児ですが、そんな感じです!
野菜は基本汁物にいれて、しらすや納豆ご飯をあげてます!また、卵焼きやオムレツなら事前に作って置けるので結構定番化してます🥺
はんぺんとかは魚のすり身ですし、減塩のものとか使ってます(^^)
まこ
そんな感じの離乳食です🙋🏻♀️
味噌汁好きなので、もはや味噌汁にご飯入れてねこまんまとかも余裕であります😂
まだ歯が全然生えてないので、柔らかくなる煮込み系(肉じゃがとか鶏肉のトマト煮など)だけ取り分けで、他の料理の時はまだ別で作ってます😅
-
NA
うちも味噌汁好きです😄
ありがとうございます♪- 3月9日
きい
おかずの取り分けは、大人が鶏もも肉を使ったメニューなら、生肉の時点で切り分けて子どもにはオーブンで焼いたものをあげたりしてます!
-
NA
それだとやりやすそうです😄
ありがとうございます♪- 3月9日
NA
ありがとうございます😊
お肉とかはどうされてますか?
あと、はんぺんはそのままあげてますか?
質問ばっかすみません💦
赤ワイン
息子は大人が食べるような豚肉や鶏肉は口から出しちゃうので、基本的に豚ひき肉、鶏ひき肉を食べさせてます(^^)
豚ひき肉でチャーハンやハンバーグ、鶏ひき肉は肉団子スープとかにしてます(^^)
はんぺんはしばらく素焼きしてました!最近バターで焼いて出してます!
NA
バターで焼くの美味しそうですね😄
ありがとうございます♪
赤ワイン
バターではんぺん焼くととっても美味しいですよ💕大人も好きだと思います♫
ぜひやってみてください♬