※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがあり、楽しみがなくて辛いです。家で気分転換できる方法はありますか?

生活に楽しみがなくて辛いです。

私は妊娠初期で吐き気や倦怠感があります。
気分も沈みがちになる事があって時々訳もなく悲しくなり泣いてしまいます。

近くに甥っ子が居たので体調がいい日は会いに行くのが楽しみでしたが、最近遠方に引っ越してしまいました。

私が元気だったら車で会いに行ける距離ですが、妊娠初期でつわりもあるため会いに行けません。

ずっと家に居るのではなく少し外にも出たいのですが、急に体調が悪くなる事を考えると怖いです。

家で少し気分転換できるような事はないでしょうか?

コメント

ゾロチョッパー

外出たい気持ちは羨ましいですね。

私は悪阻が酷くて、外でも家の中でもどこにも動きたくない気分です。

ほぼ寝たっきりだけど
韓国ドラマをみて楽しんでます♡笑

• レモン

レモン

回答ありがとうございます。
    私も動きたくはないのですが、家で一人でいると吐き気で辛くて…体調が悪いと気分も沈んでの悪循環になってしまうんです。
    ドラマもいいですね。

• 11月6日
あひるこ

漫画をたくさん借りてきてもらうと、読んでる間に夕方になってますよ!(´ω`)
あとは映画鑑賞ですね!

私も妊娠初期は気持ち悪くて外に出るのも起きているのもこわくて寝てばかりでした!夢の中なら気持ち悪くないですよね(笑)

起きているだけで吐き気がするくらいだったら漢方薬もらうとだいぶ楽になりますよ!
私はまだつわりが終わってないので飲み続けてますが、だいぶいいです!もっと早く貰えばよかったと思いました。

担当のお医者様に言ってみたらいかがでしょうか?♡

• レモン

レモン

つわりに効く漢方薬があるんですか?
    先生に聞いてみます。
    漫画はオススメとかありますか?

• 11月6日
  • あひるこ

あひるこ

お医者様に聞くと妊婦さんでも飲めるつわりの漢方薬くれますよー♡♡
    マンガは「コウノドリ」や「透明なゆりかご」がオススメです!両方とも妊娠出産のちょっと暗い内容ではありますが、「私は気を付けよう!」と思えました。コウノドリは感動して泣きます。
    両方ともマンガ王国とかで読めますよ♡

• 11月6日
  • レモン

レモン

そうなんですね。知らなかったです。

今は気持ちも不安定なので、赤ちゃんが死んだり不幸になるような物は見たくないのですが、コウノドリと透明なゆりかごはどうですか?

• 11月6日
  • あひるこ

あひるこ

両方とも赤ちゃん死んだり不幸になったりするマンガですよ!
    勉強になるとは思いますが、考えすぎてしまう人は読まないほうがいいと思います(´;ω;`)

• 11月6日
  • レモン

レモン

両方ともですか⁉︎
    きっと元気な時に読んだら勉強になると思いますが、今は止めておきます(^_^;)
    丁寧に返信いただきありがとうございました。

• 11月6日
  • あひるこ

あひるこ

気が効かずすみません!いい話なのでいつか見てみて下さいね♡

よかったらネットで「私があなたを選びました」と検索してみて下さい。詩が出てきます。
    つわりのピーク時に「こんなに辛いのなら妊娠なんてしなければよかった」と赤ちゃんを恨んでしまっていた私が居ました。
    その時にこの詩を読んで、「つわりは辛いけど赤ちゃんのために頑張ろう!」と思えるようになりました。

お暇があったらぜひ!

• 11月6日
  • レモン

レモン

心と体に余裕が出たら読ませていただきます。
    私も前回の妊娠の時につわりが酷くて「妊娠なんかしなければよかった」と泣き叫び旦那に当たった事があります。
    数日後つわりが軽くなりご飯が食べられるようになりましたが、流産していました。
    今回は頑張れると思っても辛い時が続くと心が病んできます。自分が弱いだけですが(~_~;)
    親身に考えてくださってありがとうございます。
    詩は読んでみます‼︎

• 11月6日
はな

私も妊娠初期はつわりがひどくて家に引きこもりっぱなしで辛かったです。家にずっといてもだんだん退屈してきますよね。゚(PД`q*)゚。
私はゲームしたり、DVD見たり、資格の勉強したりしてました✨✨

• レモン

レモン

思うように家から出られないって辛いですよね。
    私はゲームをしないんですが旦那のプレステがあります。
    何かオススメのゲームありますか?

• 11月6日
ヒータカ

私も今9週に入りましたが、妊娠発覚から重度のつわりがあります。

家では横になってるしかないです。私もほぼ1か月近くは出かけてないです(((;╥﹏╥;)))

とてもつらいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
終わりが見えず、気も病みます꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

旦那さんに好きなドラマ借りてきてもらってみてる毎日です。

これを乗り越えないと赤ちゃんに会えないと思って頑張ってます(◞‸ლ)

• レモン

レモン

風邪と違い2、3日寝てたら治るとかがないので、本当に終わりが見えず辛いです。
    赤ちゃんに会うためと思っても心が折れてしまいます。

• 11月6日
ぶのすけ

私もずーっと外出てないです。
一日に1時間くらいテレビ見ますが音や光が気持ち悪くなるので消しちゃいます。

それ以外は布団で携帯いじったり、寝たり、吐いたり…。
憂鬱です。いつまで続くのか分からないつわり。

気分転換わたしもしたいです😔😢

• レモン

レモン

毎日辛くて憂鬱ですよね。
    音と光でも気持ち悪くなるなんて大変ですね。

• 11月6日

私は、漫画やDVD.テレビなどで気晴らししますかねー。
早くつわりが落ち着くといいですねー(^^)

• レモン

レモン

何かオススメの漫画やDVDはありますか?
    ずっと家に居ると夜眠れなくなりそうで怖いのですが、そういった経験はありますか?

• 11月6日

体調悪い時とかに、ネットでいろいろ調べてしまったりして明け方になる事も数回ありました。
夜更かしもあまり良くないみたいですよね。
私は気晴らしの時は頭や神経を使わない、ラブコメやアニメをみます。
最近はあまり見ていませんが、海外ドラマの、「私はラブリーガル」や、「グレイズアナトミー」、古いですが、、アニメの「君に届け」、「ちはやふる」とかは気軽に見れていいですよ。
私はhuluを契約して、家に居る間ずっとみて現実逃避したりします(笑)
ストレスもよくないので、自分に合ったストレス解消、気晴らしが見つかるとよいですね(^^)

• レモン

レモン

私もHulu入っています。
    ラブコメやアニメは気楽に見られていいですよね。
    グレイズアナトミー以外は見たことがないので見てみます!
    最近のドラマとかも見られていいですよね。

• 11月7日