実母が話す際にツバを飛ばす癖があり、注意したところ逆切れされてしまいました。新居でのストレスが溜まっています。どう対処すれば良いでしょうか。
気持ちの良い話ではないのですが、、
実母はツバを飛ばして話す癖があります💦
本人は気づいていません。。
今、私の新居にほぼ住んでいるので、気になって仕方ありません。。
コロナを理由に室内でもマスクをして過ごしているのですが、母は忘れがちでそういう時やきもきしてしまいます、、マスクして話してーーと思ってしまいます、、
前に注意したのですが、逆切れと言いますか、怒って言い返されてしまったので言いにくく。。
毎日ストレスでたまりません、、😭
- xo

aya
うちの実姉はご飯を食べる時くちゃくちゃ鳴らします。
実母は数年前まで口臭がありました。
気まずいけど言いましたよ。本人のためでもありますし、言えるのは身内だけですから。
私のダメなところも言ってほしいし。
姉のほうは癖なので、未だに治りません💦好きな姉なので尚更残念です。。

はじめてのママリ🔰
同居解消できないのでしょうか。
ストレスなので出て行ってって言います💦

はじめてのママリ🔰
おそらく歯並びや話し方等でツバ飛んでしまうのだと思います。本人は気づいていないですし、わざとではないですよ😅
とはいえ、周りは気になると思いますので、旦那さんからやんわりと言ってもらったらいかがでしょうか。
もしくは『旦那が言ってたんだけど…お母さん、話す時にツバ飛んでるみたい。ちょっと気を付けてくれる?それかマスクして』とxoさんから伝えるしかないと思います。

ママ乃
新居に住まわせてもらってるのは実母さんなんだから、言われたこと守って!って強気でもいいと思います。
そして、唾飛ばして離されるのも気になるから!と教えてあげてもいいかと…
コメント