※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMO
子育て・グッズ

長男は3歳5ヶ月でイヤイヤ期がおさまり、長女1歳半もイヤイヤを始めた。イヤイヤ期がいつおさまるか心配です。

イヤイヤ期がおさまったな〜と思ったのは、何歳何ヶ月くらいでしたか??

長男3歳5ヶ月で、聞き分けもだいぶ良くなってはきましたがまだ盛大なイヤイヤをすることも毎日😭

長女1歳半がイヤイヤに足を突っ込んだので、上がはやく落ちつかないかなぁと思ってます😅

コメント

まま

個人差すごいなぁと最近つくづく思いますが、上の子は一歳2.3ヶ月で突発してそのままイヤイヤ期突入して2歳ぐらいで、あれ?全然イヤイヤ辛くないとゆうか落ち着いたなと感じました。癇癪も片手ほどです。
下の子は1歳半頃からイヤイヤ感じ始め癇癪も凄かったです。まだイヤイヤしますね😅

• KMO

KMO

コメントありがとうございます😊兄妹でも違うんですね😅うちの下の子は兄と逆でソフトな感じのイヤイヤであることを願います🌟

• 3月10日