※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきん
ココロ・悩み

兄弟喧嘩が激しく、弟が兄にオモチャで叩かれて大泣き。5歳4歳の喧嘩は激しいが、保育園では問題なし。弟が可哀想で兄は手が出る。

兄弟喧嘩が激しくいつも弟が兄にオモチャで頭叩かれたりします💦今日はつみきで叩かれて大泣きでした、、そりゃあ痛いよ、、
5歳4歳の喧嘩ってこんな激しいとは。こんなもんですか?!弟が可哀想で可哀想で💦弟が悪い時もあるんですが兄はすぐ手が出ちゃうみたいで、保育園では全然そんな事ないみたいです。

コメント

発達障害で衝動的に殴ったりは見かけます💦
おもちゃで殴ったりは大怪我に繋がるから絶対にするなと伝えてるのでそれはしません。
園ではトラブルすらないみたいです😅

• あずきん

あずきん

そうなんですね💦
    たしかに息子いまなんか変だなぁと思って発達検査受けて結果待ちなんです、、
    でも園ではそんなことはしないみたいなのでなんですかね💦

• 3月8日

退会ユーザー

そうだったんですね😣💦
    うちの場合は明らかに衝動性が関係してます💦
    ただある程度のストッパーはかかるし…
    うちの子はASDから周りを気にしたりルールに厳しいところもあるので園ではお利口だし、本人も「園ではしないもーん。嫌われるしダメな事だから。」とか言ってますよ😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

5歳と1歳の男の子がいます。
基本的には次男が長男をオモチャで叩いたりする方なんですが長男は隠れて足を噛んだり、引っ掻いたりしてました💦
あとはオモチャを取られそうになって力一杯に引っ張って転ばしたり💦
5歳ならやらないだろうなと思ってたことも普通にやっちゃうので悲しいです💦