※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもがPCR検査で陽性と誤報告され、実費で検査を受けたが病院のミスで陰性だった。同様の経験をした方いますか?検査代の負担は可能でしょうか?

コロナウィルスについて質問です!
先日子どもがPCR 検査を受けて、病院から陽性でしたと連絡があり、4日ほど家族で自宅待機をしていたのですが、保健所から連絡がなかったためこちらから病院へ確認の電話をした所病院側のミスで本当は陰性だったと言われました。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
陽性と電話を受けた日に、実費で家族全員PCR検査を受けたのですが、その検査代等は間違えて報告をしてきた病院側に負担してもらえるのでしょうか?

コメント

なあな

受験料とかの負担は難しいかと思います。。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    病院側の報告ミスなのに「旦那も仕事休んで家にいたんですけど」と伝えたら「もう外出して良いですよー」と軽く言われたのがすごく腹立ってしまって💦

• 3月8日
  • なあな

なあな

悔しいですよね。
    試験なんか、今までの努力とかもありますし…🙁検査代とかは聞いてみてもいいと思います。

• 3月8日