秋冬の赤ちゃんのアウターについて相談です。11〜12月は何を着せるか悩んでいます。お出かけ用にポンチョやおくるみを考えています。平日はベビーカー、休日は車でお出かけします。
ねんね期の秋冬アウター何着せてますか??
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。お出掛け用にアウター(ポンチョか星型のおくるみか何か)を買おうかな〜と思っています。
真冬はジャンプスーツを着ているお子さんをよく見かけますが、11〜12月頃って何を着せてますか??
ちなみに、平日はベビーカーか抱っこ紐でお散歩や買い物に行き、休日は車でお出掛けするようになりそうです。
- いーたま(8歳)
コメント
るりり
星形のおくるみ使ってます👶
真冬は…お住まいの地域にもよると思いますが、中で調整したら結構大丈夫かな➰と思います👶
はるちゃん
アウター買おうかなって迷ってますが今のところはベスト着せて毛布やおくるみでくるんでちょうどいいかんじです。しばらくこのままで様子みようかなと🙂
-
いーたま
うちも今はベストにブランケットです✨
それくらいでいいんですかね〜
ありがとうございます😊- 11月6日
いーたま
星型のおくるみ可愛いですよねー❤️
今の時期でももう使ってますか??
るりり
はい‼
寒い日は使ってます👶
私も、星形のおくるみは一目ぼれで安定期に入って初めに買ったグッズなんです➰♥
やっと使える時がきてテンションあがってます⤴
いーたま
可愛いものはテンションあがりますよね〜✨
コメントありがとうございます😁
るりり
今、思い出しました‼
着ぐるみみたいなカバーオールを買いました➰☀
そういうのもアウターとしてアリかもですっっ❇🙆
いーたま
そーゆーのも可愛いですよねー❤️検討してみます😊ありがとうございます✨