※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん🔰
妊娠・出産

34週4日で低置胎盤、2センチで自然分娩可能か相談。帝王切開予定者でも自然分娩経験者いますか?

34週と4日です。低置胎盤で5日前まで胎盤が子宮口から
1センチあるかくらいか少しかかってるかなと
言われ続け、本日の34週と4日に2センチあると思うから自然分娩でもいけるよと…大学病院で言われました。貯血も用意しながらしとこうと。
帝王切開予定から自然分娩されたかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も低置胎盤気味で個人病院から総合病院に転院し、35週でも2センチあるかなー、ないかなー、と言われてましたが、37週には上がってくれて39週に普通分娩で出産しました!

• ともちん🔰

ともちん🔰

そういう事もあるんですね…

ありがとうございます
    m(_ _)m

• 3月8日
かなっぺ

私も、2人目が低置胎盤でクリニックから大学病院へ転院しました❗️35週の検診でも、1.3cmでしたが、大学病院だと1cmあれば経膣分娩できるから、と言われて最初から経膣分娩予定でした😊
結局、1.3cm前後のまま、37週の検診では赤ちゃんの頭が降りてきて、もう胎盤の位置は確認できないと言われ、そのまま40週6日で陣痛がきて自然分娩でした✨
私の大学病院では自己血貯血は出来なかったので、何かあれば輸血になると言われてました。
出産時の出血量はたしかに多くて、貧血も出ましたが、輸血せず、胎盤も癒着なく出産できました😊

不安だと思いますが、大学病院だと何かあった時の対応も安心です⭐️出産、頑張ってくださいね💕