コメント
ゆた
私もよく授乳しながらとか、夜中あやしながら泣きました😭
どなたかに頼ったり、気持ち吐き出したりできてますか?
きっと思ってる以上に限界が来てると思います。
ここでよければ吐き出してね!
ままり
5ヶ月で嫌われるはないです。大丈夫👌
お子さんに八つ当たりするのだけは早いうちからしないように努力して、矛先を別へ向けることをお勧めします😊
ストレス発散は人ではなく別のことで発散できるよういろいろ試してみてくださいね😊
これが身につけば今後の子育てで同じ過ちはほぼないですから!😉
-
ママリ
大丈夫なんですね、よかったです。
怒鳴るのもあまりした事ないんですが、今日はつい出てしまいました。。。
いつもはため息で終わらせてること多いんですが。
人以外のストレス発散法なんとか見つけてみます💦- 3月8日
退会ユーザー
大丈夫です!!嫌われるとか絶対ないです👍
わたしもしょっちゅう上の子に雷を落としてて自己嫌悪の日々です。。
-
ママリ
それを聞いて安心しました。
あまり怒鳴ることはせずいつもため息や寝かせた後のお菓子のやけ食いで終わらすこと多かったのですが、我慢できなかったみたいでつい出てしまいました。。
笑顔を作るのもしんどくて。。
でも娘には笑顔が1番いいんですよね。。頑張らなくては💦- 3月8日
ゆた
雪国、車ないとおでかけ本当に難しいですよね💦私も転勤→転勤でいま北陸にいて、冬はお散歩もできない日が多かったです。
煮詰まったら抱っこ紐で外歩くだけでも気分転換になりましたよ〜☺️コロナあるからすっぴんでもマスクだけ付ければいいから準備もいらないし笑
離れる時間大事ですよね。お風呂にゆっくり浸かったり好きなもの食べたり、できる範囲で息抜きしましょう!
公園とか外のベンチで子ども抱っこしながらパンやお弁当を食べたりコーヒーを飲んでるママを見かけて、私ももっとそういうことすればよかったなぁと思いました☺️
-
ママリ
冬はどうしても家にこもってしまいます💦それが余計にダメなんですよね…
外で軽食ですか!
晴れてたらピクニック気分ですね。笑
なんとか息抜きの方法見つけないとです💦💦- 3月10日
-
ゆた
いやでも私すごく出不精なので、自分で負のサイクルによく陥ります💦
外出も大変ですからね…
そう!外のベンチでコーヒー飲んでるだけで気分転換になりそうーと思いました✨
お店に入って人に気を使うこともないですし☺️- 3月10日
-
ママリ
私もかなりな出不精でして😂😂😂
だけど娘のためと思って少しずつでもいいからお出かけしていかないとです😖
近くに公園がないのでなにかしら用事作ってでかけるしかないかな??笑- 3月10日
-
ゆた
赤ちゃんと2人でいると、着替えるのすらめっちゃめんどくさいですよね😂😂
娘ちゃんのためだけだとそれも無理することになるから、スタバのフラペチーノ飲みたい!とか31食べたい!とか、自分が楽しくなる用事で出かけられるといいですね👍
私は近所を1時間とかひたすら歩き回ってましたw- 3月11日
-
ママリ
着替えるのも正直なところ面倒です😂
そうですね、好きなスイーツ買いに行くとか、ですね☝🏻
あてもなく歩けるってすごいです…
私は逆に目的もなく歩くのはつらくてできません。。
というか目的あっても歩くのは苦手で😅😅- 3月11日
-
ゆた
いまでも雨の日とかは一日中パジャマでいちゃってます😂
そうそう、スイーツ!!
私も元々歩くの好きじゃないんですが、抱っこして歩いてる時は泣かなかったり寝てくれたりしたからそれでだったのかもしれません💦- 3月11日
-
ママリ
お出かけしないのであればそれでいいと思います😝わたしは元からいつでもパジャマです😂
抱っこ…最近重くなってきてエルゴでもすぐ腰にきちゃって(腰痛持ち。汗)長時間歩けないんですよね💦
ベビーカーも車積んじゃってるから(玄関狭くて置けません。笑)出すの面倒ですし。。(←めんどくさがりな私です)
夜泣き?朝泣き?で今はてんてこまいです…- 3月11日
ママリ
実家は飛行機の距離ですし、転勤で今の土地にきたので知り合いも友達もおらずで、頼る人はいないです。
気持ち吐き出すのも旦那ばかりで。。
今だけと言い聞かせてはいるんですがなかなか思うようにいきません。
ゆた
私もコロナ出始めで赤ちゃんへの影響が分からないと言われてた時期の出産で友達とも誰とも会えず、両親とは上手くいかず距離を置いているので頼る人がいなかったから、お気持ち少し分かります😢
どんなに辛くても代わりがいないって、かなり気持ちが追い詰められますよね💦
今だけって言われても今辛いのは何ともならないですからね。
私も子どもが一歳の時に転勤になり、知らない土地で知り合いもいなくて、今だに子どもにイライラを向けてしまう日もあります😞
コロナもあり難しいこともありますが、児童館や支援センター、支援サービスなども一度検討してみてください。
私はかなり救われました。
あと旦那さんにもヘルプを出してくださいね!いや分かるでしょと思うことも口に出さないと伝わらないと実感することが多いので…
ママリ
コロナでどこも閉鎖してるところ多いので今は行けないですが、開館する頃にはもっと今より暖かくなってるし娘も大きくなってるし、雪国なのですが雪も溶けてるだろうし、お散歩がてら外に出ようかと思ってます。
旦那は…、わかってそうでわかってないところ結構ありますね。
はぁ?て思いますが仕方ない部分もあり。。
一応仕事から帰ってきたら、抱っこやミルクなど代わってもらうようにはしています。
少し離れたいというのは伝えました。