※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーミー
子育て・グッズ

乳首が陥没気味で母乳が十分出ず、哺乳瓶を拒否する赤ちゃんに悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

10月29日に女の子を出産しました。なるべく母乳で育てたいのですが、乳首が陥没気味、母乳もまだそれほど多く出ず、ミルクを足しています。
哺乳瓶で飲みはじめるようになったら、ますます乳首に吸い付かなくなりました。
乳首を出すようにマッサージをしたりしていますが、咥えさせるとギャン泣きして全力で拒否されます。
可哀想になって結局ミルクを飲ませてしまいます。
搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませていますが、直乳にしたいです。同じような悩みを持っている方いらっしゃいますか?
何かいいアドバイスを頂きたいです。

コメント

ぴんきー0605

陥没では無いんですが乳首が少し短めで同じくギャン泣きされてました(笑)

私はニップルシート使って吸わせてましたよ!
消毒が面倒でしたが今では直母吸ってくれます😌

あと哺乳瓶は母乳相談室使ってました!
赤ちゃんもしっかり加えて吸わないと飲めないので自然と吸う力も強くなって上手に飲めるようになりましたよ!!

エリナ

私は1人目の時出血して痛みがすごかったので、哺乳瓶の乳首を保護器代わりにして母乳吸わせてます🙆